公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:200703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近發現網友們都在參加試吃活動,連小學上作文課,廠商都會贊助試吃品。往壞處想,商家到處散發試吃品吸引顧客,可見經濟有多壞;往好處想,台灣這個社會真是處處活力,「試吃」儼然已成全民運動,非常有趣。這使我想起這篇舊文,特別推上來回味一下。不知道網路試吃活動可否造成可觀商機,這倒值得觀察,說不定還是另類台灣奇蹟呢。

不過我覺得廠商很聰明,上電視打一支廣告,動輒數萬到數十萬,報紙的廣告也要好幾千到好幾萬,把媒體廣告費省下來,換算成試吃品,台灣人很厚道,吃了人家試吃品,一定會戤力回報,在網誌幫廠商打廣告。這樣一來,網路大軍造成的宣傳效果,未必比電視或報紙差,但是成本卻相差太多了。利用網軍打廣告的商機效益有多大?我們拭目以待吧。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

位於辜家鹿港老宅的鹿港民俗文物館,繼八月「中元普渡」特展之後,將於九月六日至十四日推出中秋特展。由於鹿港的糕餅業曾經盛極一時,本次展出的重點將包括月餅製作的簡史及器具,當然,還少不了嫦娥奔月的床邊故事和那隻日日搗臼的傻兔子。
 除此之外,辜晏宏副館長也正構思著是否邀請大家來玩失傳已久的「搏狀元餅」的遊戲。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中國人大代表最近提案,要驅逐位於紫禁城裡面的星巴克(Starbucks),此事引起CNN的關注與報導。看過報導,我腦海裡總不斷浮現「驅逐韃虜,恢復中華」這八個大字。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

芳齡四十的丹麥前王妃文雅麗再嫁的消息,近日又成華文媒體的焦點話題。它在華文世界引起矚目的原因,依我看有四。一、她曾是丹麥王妃;二、據傳她有華裔血統;三、她出生香港;四,也是最引起華人世界側目的賣點──她的另一半小她十五歲,也就是不知哪個豬頭發明的所謂「姐弟戀」。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()