公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:200707 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

/home/service/tmp/2008-06-27/tpchome/780461/114.jpg 

根據最新一期今周刊的報導,黑松沙士在中國遭遇慘敗,前進中國三年,虧損接近七億台幣,理由是黑松沙士的口味不被接受,中國消費者認為黑松沙士有風油精的味道。這不意外,在台灣,也有不少人覺得它有牙膏味,但這不妨礙它成為台灣碳酸飲料界的國飲。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

台股每一次的高點和崩盤,我老媽都有份,悲慘的是,投資有去無回也罷,她連自己到底買了什麼股票也不知道,反正代操的女兒事後悶不吭聲,老媽就心裡有數,問也懶得問了。拿錢給女兒做股票,虧掉了,難道要厚著臉皮向女兒要錢嗎?我老媽可是有身段的人。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

南吉.jpg 

在台灣這麼短暫的歷史裡面,有幾家餐廳是三代相傳?在人們高談創新與無國界料理之際,一方世代相傳的餐廳招牌到底象徵什麼?

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • Jul 03 Tue 2007 19:31
  • 年菜

聚餐

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 /home/service/tmp/2008-06-27/tpchome/780461/117.jpg

在法國鄉間旅行,Logis de France是最佳美食指標。那是一方黃底綠字的標誌(如上圖),是Logis de France協會所頒發。它代表定期管控的品質保証,也意味取材當地物產及富地方特色的餐飲,頗有提振及促銷當地物產之意。Logis de France是餐廳的美食標誌,價格端視級別,它的等級從一根煙囱到三根不等,煙囪越多,等級越高。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()