公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:200708 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

76    

1993年我辭掉聯合報系駐莫斯科記者一職,離開了新聞圈,隨家長旅居大馬開始,幾乎每一年的夏天,我都會陪他返回法國渡假,渡假期間從十天到兩星期不等。我那時雖然賦閒在家,但他當時任職法國駐吉隆坡大使館,工作繁重,沒法離開職務太久,因此渡假行程總是來去匆匆。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

72    

九0年代初我派駐莫斯科,那時報紙和電視三天兩頭報導誤食毒菇致死事件,我心想,野菇是什麼人間珍饈?俄羅斯人竟然願意冒著生命的危險吃野菇?難道就像日本人冒死吃河豚一樣嗎?

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()