公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:200801 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
參考新聞:http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/080126/1/sqtj.html

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

五年前,我家的科技美少女去讀王爺爺創辦的大學,她告訴我,寢室的北部室友總是在她面前批評「中南部人」如何又如何,不過她們最後總會加上一句:「妳看起來不像中南部人。」科技美少女來自台中市,父系是世世代代的中部人,母系是世世代代的南部人。她會跟阿姨說這些,想必是心裡記掛。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


我現在不看華山論劍,我只看朱成志最後五分鐘的解盤。在台灣,所有的經濟言說其實都根據一個假設:國民黨代表「想像中的利多」,民進黨則是「想像中的利空」,其中固然漏洞百出,但是眾口鑠金。在洪水般的大眾流行思潮面前,異議者永遠不受歡迎,這時你只能耐心等待,讓時間証明你是對的。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

獨派大老辜寬敏十五日引用曹植的七步詩,指出兩岸是兄弟,並以此期許民進黨總統候選人謝長廷妥善處理兩岸關係(http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080116/4/rx41.html)。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

一個成功導致勝選的公投綁大選,能不能連續複製而導致成功?很難,因為時空及主客觀條件都已不同,且民意如流水。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

馬英九團隊日前才控告特別費承辦檢察官侯寬仁筆錄不實,又提告沈明倫、侯寬仁及周士榆等三名檢察官「縱放」高雄市政府相關官員的特別費;馬團隊的副總統候選人蕭萬長緊接著舉出「新加坡模式」來為國民黨可能的一黨獨大辯護,讚揚新加坡政府真正為人民做事(http://news.pchome.com.tw/politics/cna/20080114/index-20080114172406180173.html)。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

去年的某日,我有機會就近陪同一個中國觀光團。由於陸客觀光的話題近期如火延燒,這是個近距離觀察的絕佳機會,我接到徵召的電話就欣然答應了。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()