公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:200803 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 /home/service/tmp/2008-06-27/tpchome/780461/35.jpg

信箱裡躺著一封信,寄件人是「環衛系──吳南明」,標題是「如內容」,還有附檔。咦,這是病毒信嗎?然而寄件人的名字有點眼熟,心想我的電腦有強大的防毒軟體,打開瞧瞧吧,何況我的硬碟並沒有什麼不可告人的照片,中毒再凹小L來搞定。小L是廣達香的RD,有他,我天地無懼。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

選舉前夕,輕鬆一下。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


這不僅僅是關於本次入返聯公投本身,這還關乎陳水扁時代結束之後,台灣的中國政策將何去何從?我們要對中國極權體制採取綏靖,或對中國民主勢力伸出援手? 三月二十二日總統投票日當天,請選民將公投與陳水扁徹底脫鉤,他下他的台,我們投我們的公投。這次我們選的不是陳水扁,公投領不領票,與他無關。我不相信支持了公投,就會圖利謝長廷,除非公投票算進他的總統票;我也不認為杯葛了公投,就會有助馬英九當選,因為我想不出中間的必然。 前文(入返聯公投不可撤:http://mypaper.pchome.com.tw/news/kushih/3/1301900533/20080116115651/)已經說過,公投結果再漂亮,我們在可見的未來仍然沒有入聯或返聯的可能。這是台灣人民知其不可而為之的一搏,是對國際社會宣達台灣人民積極加入國際社會的心願,也是對中國極權體制的表態。 不到一個星期,總統大選就要揭曉,新的國家領袖就要帶領我們邁入經濟、內政與外交政策的新紀元。不管誰當選,都要面對威脅我們存在的強鄰中國,都必須接棒與中國極權體制交手。 既然馬英九已經宣誓台灣前途應由台灣人民決定,謝長廷也準備放手與中國進行交流,兩人都共同擁抱主流民意,兩人的立場至少提供兩黨未來中國政策最起碼的共識。我們既然面對相同的外在對手,不管誰當選,兩黨對中國政策需凝聚共同立場,國民黨切莫再以中國經濟的畫餅蠱惑人心,民進黨不應再操作中國恐懼來催化選票。 台灣在蛻變,我們也看見中國在財富快速累積的過程之中,一股蠢蠢欲動的民主勢力正在地下形成伏流,他們不嚮往新加坡模式,他們仰望台灣的民主成就。這股新興的民主力量,正是台灣在中國的精神伙伴。 中國極權體制不僅威脅台灣的生存,也危及亞洲的區域穩定,你看中國如何扶植緬甸的殺人軍事政權?你看中國如何在蘇丹的達富爾種族屠殺裡扮演幫兇?你看中國如何以武力鎮壓無武裝的西藏僧侶?他們殺害新疆分離主義份子更無需理由。 一個民主而理性的中國,才是未來重新團結東亞儒家文化體的希望所繫,才有可能重新扮演東亞文化及經濟火車頭,中台雙方未來才有進一步結盟或統合的可能。 所以這一次的入返聯公投,台灣人民必須領票,而且入聯與返聯都支持,我們必須對中國極權體制大聲說不。 請放心,台灣不是西藏,中國鎮壓不到台灣。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

文章出處:http://news.epochtimes.com.tw/5/12/13/17412.htm

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

新聞出處:http://www.epochtimes.com/b5/8/3/6/n2034707.htm

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


(阿珠老店的紅甘、九孔雙拚生魚片)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()