公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:200806 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

riot.jpg  

 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 /home/service/tmp/2008-06-27/tpchome/780461/1.jpg  

(1990 年攝於南非國家野生動物園)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

據報導,新任總統馬英九極有可能到國會進行國情咨文。若果成真,這將是馬英九絕佳的機會,親自上國會,向人民報告他有別於過去李登輝政府及民進黨政府的外交新政,中國是敵是友?何謂兩岸外交休兵?台日關係及台美關係在這個新架構裡的角色與地位。相信不僅第一線外交人員想知道,人們也想知道。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香港「動向」雜誌六月號「中共對台工作去意識型態化」一文,將中國前外交部副部長王毅轉任國台辦主任一事,解讀為胡錦濤「兩岸關係外交化」,十分有趣,值得一讀。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


新任總統馬英九剛上台,正如火如荼與中國修好之際,卻驚傳我國海釣船「聯合號」在釣魚台海面遭到日本巡邏船撞翻,部份藍營政客乘機反日兼內鬥,結合媒體煽動反日情緒,又對駐日代表許世楷羞辱有加,活生生在日人面前演出一場「攘外必先安內」的仿古戲碼,只不過現在內鬥的對象是民進黨,而不再是共產黨,共產黨現在是他們的弟兄。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我國海釣船「聯合號」十日在釣魚台海面遭日本巡邏艦撞沉,消息傳來,令人激憤。日艦以撞船的方式對待我國無武裝海釣船隻,其粗暴的行徑並不符合日本在國際上的溫和形象;再者,台灣的對日政策素來親善友好,兩國更是經濟及文化上的區域傳統伙伴,日艦在兩國的爭議海面採取如此不當的驅離手段,徒然傷害兩國傳統友誼而已,對於消弭釣魚台領土爭端於事無補,聯合號船東及釣客確實有理由要求日本一個道歉及賠償。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小咖啡是她哥哥從車輪下撿回來。小咖啡那時還不到三個月大,瘦骨嶙峋,可能長期營養不良,影響腦部發育,比起鴨鴨的奸巧,確實有點智障的現象。都一歲了,到現在不認得每天陪她散步的阿嬤,就只認得餅餅和棍子。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


(1989年四月十五日驚傳中國共產黨中央總書記胡耀邦的訃訊,北大學生在天安門廣場懸掛輓聯。請注意,北大學生寫的是正體字)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()