公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:200812 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Platonic_Sex.jpg 

 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我對節日或紀念日向來無動於衷,對我而言,假日只是可以休息放鬆的休假日而已,沒有特殊意義。我不刻意賦予假日特殊意義,是不屑這種形式主義,紮紮實實過好每一個平凡日子比較重要。對我而言,每天都是節日,心血來潮就可以驅車去吃大餐,也就不需要特別去慶祝什麼特定節日了。

 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

韓國電影「華麗假期」的片名是光州事件軍方的行動代號,更是個反諷,它不是一個假期,它是一個軍人政權對平民的無差別掃蕩,也就是無分老弱婦孺的大屠殺。殺人者不是外來者或侵略者,而是祖國執政的軍事強人;被屠殺者不是罪犯更不是恐怖份子,而是這個政權下的子民。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

學年又快要結束,目前正是各大醫院招募住院醫生的旺季。一轉眼,我家的小女孩Lisa也醫七了,這陣子為了應徵台北的醫院,每個周末勤跑台北,她笑稱是在考察高鐵。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

莎莉來了,感謝老天,她除了看起來神情略顯憂傷,其它OK。莎莉又做對了一件事,不管情況有多糟,也千萬不能放棄自己的外表。美麗是女人最好的武裝。

 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 半夜接到莎莉的電話,我摸黑看錶,三點十四分。她說,她沒法睡覺。

 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 11 Thu 2008 00:02
  • 喪禮

第七旬的這一天,父親的遺容不斷浮現。想起七周前一個大寒的日子,我從台北奔抵南縣的家中,目睹父親的遺容,彷彿一個天大的玩笑,這不會是真的吧?這年,父親才剛過完七十五歲生日,我得為他寫訃文。

  

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

normal_4915b2274f797.jpg 

日本小說「不要嘲笑我們的性」(Don’t laugh at our romance)雖於2004年榮獲第 41 屆文藝獎,但由這部小說改編而來的同名電影成就顯得沒有得到小說的加持,整部電影的風格是令人失望的。 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我做人沒這麼震驚過,一朝打開電腦看網路新聞,發現我曾經效力過二十餘年的台灣媒體正舖天蓋對一個年方二十一歲的男生進行人格凌遲。這個男生就是最近與藝人余筱萍墜入情網的新秀男模Quinn

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()