公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:200902 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

slumdog01.jpg 

下月中旬,一部寶萊塢(Bollywood)出品的正港印度電影〈心中的小星星〉將與本屆奧斯卡最佳影片〈貧民百萬富翁〉在台正面對決,鹿死誰手,值得觀察。一般認為〈貧民〉挾著好萊塢的光環,又有奧斯卡小金人的加持,勝算應該比較大。不過民意如流水,票房開出來才算數,能在印度創下六億台幣票房的〈星〉片也絕非省油的燈。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

star.jpg 

為什麼一個老套又被人拍到爛的題材,照樣能照橫掃市場和影展?道理無它,因為電影好看。就像我們從小到大不曉得看過多少愛情故事,只要拍得深刻又感人,我們照樣一次又一次地被打動。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

相傳有一種孟婆湯,喝了以後就會忘記前世之事,投胎之後又是全新的今生。可惜陽間沒有這種良藥,以致我們眼看失戀的人兒痛不欲生,卻只能眼睜睜看著他們受苦。

 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

green01.jpg 
(來一張綠頭的相親沙龍照)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

rev.jpg 

寫作是議論人生的事業;作家的高下之分,在於洞悉生活本質的能力。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

revolution.jpg  

說實話,這部電影的劇情稍嫌單調,所幸男女主角在戲中大飆演技,有效彌補劇情的單薄,証明這對「鐵達尼號」的金童玉女並非虛有其表,而是硬裡子實力派演員,哪天美色不再,還可以靠演技混飯吃。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

love.jpg 

我一直期待,有沒有一部電影,它可以撇開沈重的國家大義和自以為是的狗屁大道理,只單純談論愛情?

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()