公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:200903 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

霜花店.jpg 

這部電影真是居心歹毒,用一個王與后愛上同一個男人的三角戀情,同時滿足異性戀者與同性戀者的愛情想像,雙方在這部電影裡面各取所需,以將這兩個族群的潛在觀眾一網打盡。最 happy 的當然是那些 bisexuals, 韓國電影商業計算之厲害,真是受教了。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

hotel.jpg 

〈有頂天大飯店〉是日本一家五星級大飯店,飯店總經理計劃在除夕這一天來個慶祝活動,他要和所有房客倒數計時並賀新年,本片就在新年前兩個小時內展開。由於再過兩個小時就是新年,飯店員工正緊鑼密鼓展開籌備的工作。故事就在飯店訂製的巨橫書法「謹賀新年」被誤植為「謹賀信念」的烏龍事件開鑼,為了此一重大錯誤,員工們一時忙得團團轉。 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

紅野狼.jpg 

歐巴桑陰天裡沒有小孩可以打,乾脆上 youtube 把交大電影習作〈紅野狼〉看完。說本片是電影習作,真是不多也不少──簡單的故事、中規中矩的取鏡和攝影、演技有待硺磨的業餘演員,典型一部電影實習生的作品。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

相較於藝術形式日益眩目繁複的電影,舞台劇的表演形式顯得枯燥而單調,以致它已經難以成為大眾藝術。然而本月稍早有機會觀賞果陀劇場的舞台劇新作〈回家〉,我驚訝地發現舞台劇在台灣竟還有這麼多年輕的觀眾群。

 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

reader.jpg 

如果影評是觀影者之間的作文大賽,電影譯名就是片商間的片名行銷大展。我認為〈為愛朗讀〉是近一年來外國電影最佳譯名之一。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

某年,小倩愛上一個男人。男人第一次親吻她的時候,她問他:「有沒有一種關係,叫做相愛的朋友?僅僅是朋友,卻彼此相愛。」他說,沒試過怎麼知道?

 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

damage.jpg 

在客套笑容與禮貌問候的偽裝之下,你看得見對方內心的澎湃洶湧嗎?在面對禁忌愛情的誘惑之際,你是否也不斷自問:「要不要往下跳?要不要往下跳?」通常,這是沒有答案的,這是一種選擇。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

dance01.jpg  

國片最近又有佳作──〈練.戀.舞〉。片中的張孝全表現尤其搶眼,觀眾的眼睛從頭到尾就只跟著他所飾演的角色打轉,劇情就在他的貫穿之下,展現一主軸多支線的完整架構,訴說一齣各有風景的銀髮族心事。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Apocalypto.jpg 

自從看過這部電影,我決定將梅爾.吉勃遜(Mel Gibson)列為我第二愛的男人。第一愛的男人暫時保密。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一九九三年到一九九六年旅居大馬三年半期間,是我電影生活最豐富的時期。由於當時的馬來西亞是首相馬哈迪開明專制下的回教國家,政治和文化上都沒有太多壯闊的景觀,電視節目十分淨化,別說是帶有暴力或色情意含的影像,就連接吻和粗話也會一併剪除,電視新聞的頭條一定是馬哈迪的活動。

 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

reader01.jpg 

德國小說家徐林克的自傳體小說Der Vorleser台譯本〈我願意為妳朗讀〉兩千年上市時,我就讀過了,讀完之後已經送人,我家書滿為患,沒法收藏那麼多書,而且有些書不一定會重覆拿出來看,最好的方法就是送人。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()