公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:200910 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 tear_01.jpg

好久沒有看到這麼動人的台灣電影了,當飛官孫漢生一家四口漫步在樹林的影像浮現銀幕,當林子祥低沈悠揚的歌聲響起,歷史的力量就排山倒海而來,令人血液沸騰。這是一部有很多缺陷,整體而言卻瑕不掩瑜的佳作,我起身給導演拍手喝采。 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 snake_01.jpg

現在正在寫〈淚王子〉的影評,這部片的影評很難寫,用腦又動感情,很累,先休息一下,先來講講今天早上在烏來內洞國家森林遊樂區的見聞──我遇見一尾美麗的擬龜殼花,它無毒,膽小害羞,對遊客完全無害,而且就在我的眼前,我開心地拿出相機為牠留下幾張倩影,現在回想起來還是超興奮的。 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 cliente.jpg  

今年最勾情的電影來了,它是關於五十一歲資深熟女的寂寞心扉遇上三十歲青春肉體所迸發的情慾火光。風韻依舊撩人的法國知名資深女星納塔莉.百伊在片中毫無露點,電影的情色尺度也接近普級,但全片卻瀰漫著一股銷魂的催情氣息,讓觀眾的心思盪漾到喘不過氣來。 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 rebound_01.jpg

這是一篇拖了很久的影評,一直提不起勁提筆來寫,是片子拍壞了,節奏出奇緩慢,致全片極為沈悶,在電影院有點坐不住,一直希望它趕快結束。 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

salad_04.jpg 

我們一般在法式餐廳所吃的前菜,大部份是沙拉,素材和做法都很繁複,除了生菜以外,通常會加些鹹肉,有時還會佐海鮮。那當然是餐廳版,人們花錢上館子吃飯,當然是想吃些特別的,主廚端上來的沙拉如果和家中做的一樣家常而簡單,小心客人翻桌子。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 pickle_01.jpg

前幾天在我家附近的台北東門市場看見一個醬料攤,由於賣的東西都是童年常見的醬料,然而隨著社會的變遷,這些祖傳的食品已經逐漸消失在我們的生活裡。如今驚見醬料攤,兒時的記憶又湧上心頭,驚喜之心難以言喻。 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 crab-02.jpg

都說秋天是呷蟹的季節。今天在菜市熟悉的魚販處看到一隻造型奇特的螃蟹,魚販說要賣 180 元。平日少買螃蟹,不知道 180 元貴不貴?我問老闆,這蟹是不是俗稱「和尚」?老闆說叫「麵包蟹」,我正猶豫,老闆娘就幫我包好了,連同我所買的海魚刺身,自動減價 20 元。心想,好吧,花 180 元試試這造型漂亮的螃蟹。 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 4ad2dc85405b9  

對於那些著迷於俄羅斯文學的深沉與深隧的讀者來說,俄國電影〈末世薔薇〉(The Admiral)恐怕令人失望,它的好萊塢風格使得本片淪為戰爭愛情商業片;對於那些看到大部頭俄羅斯文學就腿軟的讀者來說,本片卻是一大福音,它徹底擺脫俄國知識界固有的沈重和長篇大論,以商業片的手法重新改寫一次世界大戰俄國海軍名將亞歷山大.瓦西里葉維奇.高爾查克的歷史定位,帶領觀眾重新檢視這一段至今仍讓俄國人欷歔不已的內戰史。 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 seaweed_04.jpg    

中秋前夕,也就是上周五,芭瑪颱風還沒到,菜價又應聲上漲,為了過個好中秋,大家只好忍痛買了。不過那天也有人逆向操作,由於市場在中秋期間將連休三天,有人將庫存拿出來以市價的一半大拍賣,結果他的菜一下就被搶光了。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 rabiyah_05.jpg 

(十月一日台北大安森林公園的放映會,六點四十五分,人潮正在聚集中)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我常對家長說,自從媒體找到了新的恐懼來源──二氧化碳,人類的核能恐懼顯然已經褪流行。最近在德國大選勝出的基民黨的能源政策,就是增加核能發電,減少對風力發電的補貼;印度政府更是乾脆,最近宣佈要在 2050 年之前增加 120 倍的核能發電,以減少碳的排放量。 

我對家長說,恭喜,法國的核能科技翻身了,倒楣的卻是我的中秋烤肉。節能減碳的口號一出,核能現在變成潔淨能源,我的中秋烤肉卻被妖魔化。老人家就是有個好處,能清楚記得二十年前的往事,那時核能真是人人喊打,曾幾何時,現在換成二氧化碳,看樣子科學也充滿假設,不一定是真理。現在看到有人對烤肉深惡痛絕的態度,就讓我想到當年的核恐懼,哎。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()