公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:200911 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 thirst.jpg

我對這部電影有兩點無關片子本身的意見:一、韓國人拍吸血鬼片,就好像歐美人士拍殭屍片一樣,乍聞之下,難免莞薾;二、基於個人偏好,驚悚恐怖片向來不是我的菜,我對這類型電影稍顯排斥。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們一直都以為只有妙齡美少女才擁有致命的吸引力,足以令眾生巔倒。沒想到鋼琴教師孫仲瑜與國民黨立委吳育昇的不倫戀情曝光,徹底改變了人們的成見。這位號稱威力足以殲滅國民黨團的氣質美女,據報導已經四十五歲了,根據傳統的刻板印象,她早已是歐巴桑一枚。不過歐巴桑有兩種,一種是整天在家發呆、書空咄咄如我者;有一種是觥籌交錯、巧笑倩兮,巔倒眾生如孫小姐。

 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

藝人陶晶瑩日前在廣播節目談論國民黨立委吳育昇外遇事件,並接受觀眾 call-in 時,有一位自稱「台北的達爾文」的男性聽眾在電話中高談進化論,並據此穿鑿附會兩性關係,引起陶子光火,當場就在空中駁火,你來我往,好不精彩。

 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

國民黨籍立委吳育昇與周旋於泛藍政客之間的社交名花孫仲瑜飯店幽會被逮,事隔短短幾天,吳妻劉娟娟果如預期,雖然宣稱尚未原諒,但是願意給吳育昇一個機會,吳育昇的婚姻危機至此宣告化解。至於政治危機能否化解,還有待觀察。

 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

女人被騙色不稀奇,女人被騙財似乎也不怎麼新鮮了,沒辦法,這是女人經濟崛起的結果。最近轟動一時網路老狼一人分飾兩角的騙案就是典型的例子,而且相信只是開端,日後類似以熟女為獵物的網路騙案將會越來越多。

 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 4afe15c84e570  

  

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 ribbon_01.jpg  

這是一部偽回憶體的作品。事實上,它是一則虛構的故事,卻以回憶的形式展開敘事的架構。但導演並無意將它包裝成一個真實的記憶,毋寧是以偽回憶體的方式,對記憶的本質以及敘事的精確度進行哲學的辯證。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 julie_julia.jpg

看在電影〈美味關係〉裡面那道紅酒牛肉(Boeuf Bourguignon)的份上,我提議家長請我看電影,好比較一下廚神 Julia Child 這道菜的造詣是否勝過家長。看過以後,我抱持懷疑態度,這道菜是家長的拿手菜,我看他做過無數回,料理方法和材料的繁複不是電影中的做法可以比擬。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

電影〈淚王子〉裡面有一幕 1954 年的學童在校園喝牛奶,孩子們視喝牛奶為畏途,有個男童因為拒喝,還遭到罰站。他的理由說,脫脂牛奶是窮人喝的,他不要喝。那當然是鬼扯,那時牛奶除了嬰兒必備,根本沒多少兒童喝得起牛奶,他只是硬找個理由拒喝而已。 

學童不習慣牛奶的味道,於是家境富裕的將軍之女劉霞君總是從家裡帶來黑糖,加在牛奶裡就好喝多了。  

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 4aed67b3eb2b7  

我們讀一本書,或者觀賞一部電影,只要找到我們所要尋找的元素,這部作品就算成功了。我因為在電影〈淚王子〉裡面找到了童年熟悉的記憶,特別是喝牛奶一節,以及那個大時代的縮影,我因此喜歡這部電影。 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()