公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:200912 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 書迷.jpg

〈我的瘋狂書迷〉(Un Chat Un Chat)是一部門檻很高的法國電影,它的高門檻在於對白的意境飽含文學典故,俏皮、幽默又引經據典,難怪它在巴黎獲得影評及藝文人士極高的讚揚。 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 4b2a4f3ca4afb  

這是一部好笑指數五顆星的愛情喜劇,儘管故事的主題還是歌頌真情的存在,有別於好萊塢愛情喜劇的肉麻和說教,本片承襲了義大利喜劇一貫的玩世不恭,將愛情的各式荒謬調侃到體無完膚,其中的笑料讓人笑到慘兮兮,是一部令人十分開懷的作品。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 other_man.jpg 

女人經濟自主之後,性別似乎倒轉了,過去男人因為偷吃,導致元配和外遇情人鬥得你死我活的情事,也可能發生在兩個男人的身上。這是歷史還給女人的正義吧,哈!

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 4b1e8c16c2ba6  

有一種心靈的絕境,會讓人想從地球上消失,卻不想死。電影〈女人出走〉(Villa Amalia)裡面那位感情遭受重度打擊的女鋼琴家,恐怕正是帶著這種身心動盪進行生命的流亡。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 summer.jpg

終於出現一部與眾不同的美國愛情片了,真是令人眼睛一亮。平心而論,〈戀夏500日〉並不是一部多驚人的作品,講的還是年輕都會男女的愛情際遇,不過它有別於好萊塢一成不變的愛情窠臼──公主一旦遇見王子,也許歷經一些波折,但終究會找到真愛,一旦遇到真愛,必然是一生一世,生死相許,而且他(她)常常是你童年的玩伴。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

有一天家長告訴我,說他搭公車的時候,有一位年輕小姐竟然讓座給她,害他很受傷,感覺自己在女人的心目中己經從男人降格為老人。我問他,「那你接受了沒有?」,他說,當然沒有!

 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()