公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01    

台灣99%的菇菇中毒事件,據稱都是它惹的禍。據報導,不少民眾將它誤認為雞肉絲菇(學名蟻巢傘)而吃下肚。然而綠褶菇的外型與蟻巢傘差異極大,真不知道這些中毒的民眾是根據什麼印象,而將綠褶菇誤認為美味的蟻巢傘。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       口蘑  

巨大口蘑是台灣最有份量、外型最龐大的野菇。它恐怕也是台灣名氣最大的菇菇,媒體三不五時就會報導民眾在野外發現聚生的碩大口蘑,有的可大至百來台斤,而引起民眾嘖嘖稱奇。當然,會引起媒體報導的,都是體型格外碩大,我發現的這一叢應該算是中等普通的吧?圖左的對照物是眼鏡盒。(2011年的紀錄在這裡

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 reign_01.jpg

我是個激情的觀眾,看到好電影就會血脈賁張,忍不住要起身鼓掌。《劍雨》有一種前有未見的武俠情調,劇本、運鏡、武打都充滿新意,相信會在武俠電影史上留下地位。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 01     

今天又約高中死黨蘇同學去烏來的加九寮人行步道踏青。早上的山區下著小雨,步道潮濕,得撐雨傘。步道邊的南勢溪水流湍急,水位暴漲,電廠不斷廣播,說南勢溪上游下大雨,水壩正在放水,要岸邊的人員趕快離開,以免發生危險。我心想,要是此時步道坍方,跌到南勢溪裡,別說會立刻淹死,恐怕屍體都會找不到。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 shit_01.jpg 

秋意已濃,秋老虎的威風逐漸消散,好久沒去擎天崗,這天老公說,去陽明山大草原踏踏青吧,我說好。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()