公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201112 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 nan_01.jpg   

聖誕夜這一天,原本計劃一個人上天母古道,再行至山仔后探探楓紅,如果勇氣足夠,就來個大O走。路線資料準備齊全,鬧鐘也設定六點,就早早就寢了。翌晨鬧鐘準時響起,我卻被懶惰蟲打敗,寒流來襲天寒地凍的,幹嘛找自己麻煩呀,於是又給它繼續睡下去。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 chi_01.jpg    

和帥哥團爬山賞心悅目,和大叔團爬山也有不一樣的收穫。大叔們一身生活的經驗和歷練,是珍貴的常民生活寶典,身上隨便抖一抖,都能掉下不少知識的線索,端看你會不會挖寶。這次和士林山岳協會的山友們爬山,讓我對相思樹有了不一樣的認識,更讓我對先民生活的艱辛與刻苦,有更深一層的體會。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

march.jpg  

我說的真實,並不意指電影中的故事一定是真人實事,而是《選戰風雲》(The Ides of March, 2011)的故事在平實、甚至有點含蓄低調的手法之中,顯得那麼真實、那麼貼近人性和政治的面目,彷彿讓人從這個小小的隙鏠當中,可以窺見政治殿堂裡的各種人性黑暗至極的面向,以及各種出賣良知的交易。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

   hi_01.jpg  

這起栽下邊坡的意外事件皆因低估了B級行程的威力,簡單地說,就是不知天高地厚。只能說,台灣沒有一座山是好惹的,即便是小小郊山,一個不留神都可能遺憾終生。 (上圖是高腰山的英姿,海拔 975M)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 岳.jpg  

2011年出品的登山電影《岳:冰原救援》此刻真是來得巧、來得妙。時逢歲末寒冬,百岳山友正紛紛整裝準備前往冰原雪地,救難單位雖然耳提面命,提醒風險的存在,但管理當局的呼籲總比不上一部可看性高的電影來得有力。可惜國內電影產業才剛復甦,還沒能力或觀瞻處理類似題材。即將於129上映的本片雖不是本土題材,但台日國情接近,觀賞日本登山電影,總比欣賞西洋片親近多了。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

vincent.jpg     

最近流連野外,而怠慢了不少好電影,沒能將德國電影《文生去看海》(Vincent wants to sea, 2010)在金馬影展期間及時推薦給台灣觀眾,真是良心不安。希望本片還有上院線的機會,以讓向隅的觀眾還有機會觀賞這部兼具藝術性與普羅性的佳作。 (3月30日要上台北院線囉)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 Escort.jpg  

觀賞搞笑喜劇,真的不能太有現實感,否則一定會為劇中脫離現實與人性的劇情所苦惱。不過正因人生苦澀,太接近真實的作品往往讓人笑不出來,因而脫離現實也就成了搞笑喜劇的必然;再說,有一類觀眾進電影院本來就是想暫時逃避現實,畢竟現實太沉重了,時時把人生的真實扛在肩頭,那真是一刻鐘也活不下去。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()