公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201201 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.jpg  

自從藍天隊於2011年四、五月間開發出這條環繞翡翠水庫後花園的山路,由於沿途風景如畫,路徑本身又充滿挑戰性,已經成了北台灣此刻最夯的健行路線之一,一到周末,捷運新店站開往坪林的綠12線不但一位難求,能擠上車都算走運。這條環湖路線很長,又有各種走法,恐怕一整天都走不完,光是一趟也走不夠,因此值得一走再走,一來再來。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

陣.jpg  

很多觀眾看完電影《陣頭》,都忍不住讚嘆,原來台灣的陣頭文化可以如此熱血、如此優美。不相瞞,我也是其中之一。因此,我把電影《陣頭》當成導演個人(或是整個編導團隊)的藝術論述,馮導藉著這部電影對陣頭文化提出他的藝術見解和願景,以便為社會底層那群不幸的孩子或壞孩子打造一座藝術殿堂,用來收容並激發他們潛在的才華。更重要的是,這部電影好看到爆表。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

陣頭.jpg  

如果說,九天民俗技藝團將陣頭由一種宗教的祭典儀式,延伸成一種藝術表演的形式;那麼電影《陣頭》(Din Tao:Leader of the Parade,2011)就是將陣頭的表演偶像化。他們共同的成就,是將台灣的陣頭文化推向另一個美學新境界。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

01.jpg  

石碇八卦茶園的湖光山色我多年前就覽勝過了,那時師大法語中心賴主任閒來會帶三五好友前來走訪。他光是開車上來,都是接近九十度的陡上坡,我心想,這要是走路上來,不走到虛脫才怪,沒想到我今次就是走路過來。記得有一回,剛好茶園主人在寮舍泡茶,就熱心招呼我們進去喝茶,這份熱情至今印象深刻。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

n_00.jpg  

所謂的「不畏艱難」有時候和「不知艱難」等義,之所以無畏,是因為無知。雖然一直聽說北插天山的登頂之路刁鑽坎坷,是有名的陡峭泥濘。但沒爬過的山,光聽別人的形容詞,還是不知道有多難,容易心生盲勇,傻傻就爬上去了。我翌晨醒來,還有點懷疑昨日爬上北插的事實,好像昨夜夢遊了一場。可見這並不是一件什麼「天下無難事,只怕有心人,連肉腳阿姨都能爬上北插天山」的勵志事件,純粹是傻乎乎的盲勁而已。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

px_fltw4538523801.jpg  

看完賀歲片《龍飛鳳舞》(Flying Dragon, Dancing Phoenix,2012)的試片,我第一時間的觀感是:導演王育麟哪裡找來郭春美這個七星級的演員?她的演出太震撼了。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()