公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   01  

春天伊始,賞菇季節又已開鑼,我把登山目標鎖定那些林相茂密的森林。剛好亂集團的人氣領隊賴班長在〈來爬山〉社團推出夫婦山之行,毫不猶豫就報名了。雖然行前天氣展望變數多,不過去年冬天以來天氣爛到不行,爬山不能預設天氣,否則哪裡都去不了。所幸老天眷顧,抵達登山口,陰晴不定的天氣逐漸明朗,雖非陽光普照,卻是涼爽無雨的好節氣,走在茂密的林中,輕風徐來,好不舒坦。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  全面  

我給印尼電影《全面突襲》〈The Raid, 2011〉四顆星(意味值得一看)的理由,是評它的可看性和娛樂價值,以及它在電影技術專業上的表現。我評的不是它的人文深度或人生啟示,警匪動作片裡基本上沒有莎士比亞或柏拉圖,能從頭到尾栓緊觀眾的神經,又讓觀眾看得目不轉睛,就算得上一部稱職的電影,加上如果你喜歡動作片,這部片在卡司及武打運鏡方面都會讓人耳目一新。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01      

時值春暖花開,中、低海拔林地上的大樹基部可能已經悄悄長出美麗的肝色牛排菌。根據遠流出版的《野菇圖鑑》,這種飽滿多汁的中大型菇出現於春天及秋天,常出現於殼斗樹木基部的樹洞。雖然此菇的美味指數在北美地區毀譽參半,卻深深獲得法國人的喜愛,手邊多本法國圖鑑都推薦此菇的食用價值,其中有一本以刀叉數目來標示美味程度的圖鑑還給予兩付刀叉的評等(頂級是三付)。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()