公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201205 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01  

上星期長宏推出「紅河谷→向天湖山O型走」探路行,因為下大雨沒跟到,非常不甘心;周六看到他推出「紅河谷→美鹿山O型走」踏查,二話不說就參加了,開玩笑,我心愛的烏來山區耶!去了才知道長宏要加碼拔刀爾山,好吧,去年冬天來走了一趟「高腰山→美鹿山→紅河谷O型走」,獨缺拔刀爾山,能利用此行把拔刀爾山走完,也算完登。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

愛情  

泰國電影《愛情大凸搥》(ATM, 2011)是一部神作級的笑片,說它是愛情喜劇太牽強,片中的男女主角雖是戀人,劇情裡卻無任何纏綿悱惻、或浪漫動人的愛情描述,反倒是一對歡喜冤家爾虞我詐的大鬥法,只差最後沒有想要幹掉對方而已。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

弓箭之戰  

看完韓國片《弓箭之戰》(War of Arrows, 2011),心裡很不是滋味,這麼震撼的電影,怎麼又是韓國人所拍出?我甚至有點擔心韓國人下一步會聲稱弓箭是他們發明的。韓國人在奧運弓箭項目上的耀眼表現,使他們視弓箭為國粹,這部電影大概是用來宣揚韓國人的弓箭之術吧?幸好我們有《賽德克.巴萊》,可以證明我們的原住民也是用箭的民族,韓國人總不好意思宣稱賽德克族的弓箭是向他們學的吧?

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 01      

513參加找路英雄長宏的探路行:向天湖古道→麻竹寮山→南邦寮古道→尾寮古道南段、北段 O型走,這是第二次參加他的踏查活動,上一次是去柑腳坑瀑布找路,由於那次被操得很慘,因此對長宏的探路行已經有基本的心理建設。跟他找路,只有很累的和比較沒那麼累的,絕沒有輕鬆快活的。(上圖為途中的優雅波邊革菌)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 01  

自從在山友的網誌看到志繼山(H 977M)和東眼山(H 1212M)的美麗森林,長久以來,這兩座位於桃園復興鄉的名山就成了我的夢幻山,因此看到幸福登山會在五月九日安排了這條加碼拉卡山(H 1195M)的夢幻路線,就把握機會了。周三當天,一台大巴的陣仗AM 6:45左右從台北火車站出發,嚮導小李忙著分發豬腳和飯糰(或春捲)各一包,又宣佈中午要煮紅豆薏仁湯與酸梅洛神花茶款待眾山友,接著又發現山友合力帶來兩顆小玉瓜和一顆大西瓜。我心想,好一個幸福同樂會,狠狠爬它一圈,再好好吃它一頓,真是無樂不作呀。(上圖為東滿步道的迷人路徑)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

01  

春天是香椿吐露嫩芽的時節。我的頂樓陽台有三棵小香椿樹,都已種了幾年,一直長不大的原因,一來是種在小盆子,要長大也難;二來,植株一長高,我就將它折斷,好讓它長分枝,當然怎樣嘛長不高。春節過後,我的香椿樹就狂吐嫩芽,家裡時不時都有香椿料理可以吃。有時長得快,剛好朋友來了,也會帶一點回去。 (上圖是陽台農園最近的收成:香水檸檬和香椿芽)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

巴福    

山不轉路轉,路不轉人轉,常爬山的人會發現,在山上碰來碰去都是同一批人。誠然,此次報名新北體育會健行登山委員會的巴福越嶺,帶隊嚮導竟是先前參加不同團體兩度同行的沈志昌先生。原來沈先生是嚮導級的人物,難怪那麼厲害。所以說山友們不必太想念我,只要持續爬山,就一定會碰頭,Someday, somewhere。哈哈,臭美一下。(巴福越嶺古道不愧是螞蝗古道,連路旁的白黏蜜環菌下都躲了一隻螞蝗)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()