公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01    

這是第三次來爬烏來山連走大桶山,三次的搭檔都是Amy,她是我的最佳山伴,也是我的登山老師,有趣的是,烏來山→大桶山是我們共同的最愛之一。前兩次來已經是去年的事,一直都想再擇期一遊,喬啊喬,喬到了今天(六月二十四日)。第一次來是跟千慧登山社,第二次是Amy、李先生和我;這一次只有兩個陽光歐巴桑。 (上圖為大桶山的酒色條孢牛肝菌)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

01        

烏來山連走大桶山是我的第一夢幻路線,可惜吆喝半天,沒人理會,看到台北市山岳協會的「大桶山→四嵌水山O型走」,雖只有夢幻一半,好吧,聊勝於無。從新店捷運站轉搭849公車時,在車上結識了山友王正梅,她是技嘉公司天嵐登山社的成員,不過她今天是來泡溫泉。她告訴我天嵐登山社成立的緣起,話說某日一位同事向大家宣稱他有嚮導證,日後可以吆喝同事們一起去爬山。王正梅這時問:「嚮導症的症狀是什麼?」.........

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()