公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  01

自去年走了一趟哈盆古道,就立下心願,希望每年都能走一趟哈盆,剛好台灣國家山岳協會7/29策劃了此一活動,就跟囉。可惜全程沒看到什麼讓人精神為之一振的菇菇,只好亂拍一通,以免交白卷。這年頭爬山沒拍照,會感覺好像沒來過。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

蔥一    

今天再來介紹田僑阿姐家的陽台自栽青蔥,雖然名號比不上三星蔥,但健康的等級可是有過之而無不及,因為它無農藥,無化學肥料,是吃廚餘長大滴呀。 (上圖為田僑阿姐剛採收的青蔥)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  01

從沒參加過登山樂的活動,是發現它的行程都很短,四小時左右就打發了。倒不是說我有多厲害,試想,動不動被家長禁足,好不容易可以出去爬山,當然要挑長一點的路線,好好走它一走囉。登山樂此次推出「熊空越嶺紅河谷」這條堂堂22K的夢幻山徑,真是出人意料。 (上圖是加九嶺山區的美麗森林)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

葉一  

來介紹我家的新作物──蕃薯葉。原本稍早西南氣流來襲,蔬果狂漲,就想採收了,但想說這樣太刺激朋友,平日一把十元的地瓜葉此時飆至二、三十元,大啖蔬菜是很奢侈的行為,此時採收自家栽種的蔬果,一定會沒朋友。現在蔬果價格恢復正常,採收自家青菜,損友們應該不會眼紅吧。 (上圖為頂樓陽台採收的地瓜葉)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()