公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01  

我這人很沒用,先前才信誓旦旦說五寮尖那種石頭山不是我的菜,詎料一聽山友翠齡說五寮尖有很多真菌,確實也看到她拍回不少菇菇,不等招呼的,翌週忙不迭就跟了陳岳(人稱老爹)的團。不知是時機不對,或者時節有點晚了,山路明明還是潮濕的,沿路卻沒見幾朵菇,頗為失望。五寮尖的驚險刺激比起烏來山有過之而無不及,難怪它威名遠播。一路驚心膽跳地爬,卻也忘了尋不著菇菇的落寞。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

甲洞  

馬華圈今年交出馬來西亞第一部黑幫電影──《甲洞》(Kepong Gangster ),做為一部商業電影,它堪稱好看,雖然本片也流露寫實企圖,可惜感覺力有未逮,整體而言,商業成就高於寫實企圖。但這不是貶詞,能將電影拍得好看,是一個導演展現才華最起碼的本領。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()