公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  馬力歐從影最色演出

泰國新秀巨星馬力歐的粉絲們看過本片,應該會為馬力歐的表現感到振奮。是的,馬力歐的演技成熟了,他不僅僅是一個偶像明星,他會演戲,《晚孃上部:戀慾》(Jan Dara, 2012)過後,他將有資格自稱演員。片商的文宣說本片是他從影以來最色的演出,如果脫個衣服卻什麼也沒露就是色,那我沒意見。但本片絕對是他從影以來表現最佳的演出,那無關脫衣,而是他的演出表現了複雜的層次。他的進步令人刮目相看。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

00      

連日大雨,周六傍晚去公園閒幌,竟發現大出菇,一叢叢小馬勃看似掉落草地的白色鈕釦,非常醒目。可惜天色已暗,我雖努力按快門,效果卻令人失望,於是掙扎著翌日到底是要去公園續拍,還是去山上碰碰運氣呢?這個兩難一直到入睡前沒答案。(01.黃昏的墨汁鬼傘

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01

新峰山隊是一支很可親的隊伍,尤其資深領隊簡勝行(人稱簡單仔)經驗豐富,帶隊風格認真負責,又有長者之風,令人由衷尊敬。不過這次會參加新峰的行程,完全是誤入魔鬼營。話說稍早得到密報,說坪林姑婆寮山(火炎山的別名)有很多菇菇,因此在登山補給站看到新峰隊的火炎山連峰,七早八早就打電話給簡領隊預定行程,誰知道菇菇都冬眠躲起來,加上天雨路滑,往火炎山北峰那段森林溪溝路真是吃足了苦頭,幸好今天有小黑狗麻糬作伴,是不小的心靈安慰。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01  

想看菇菇的不用進來,今天的行程完全貢菇,鳥到不行,說林相沒林相,說菇菇沒菇菇,真想掉頭回家。所幸台灣最美的風景的是人,一早搭上欣欣客運 666公車,就看見帥氣又有型的駕駛員辛勤服務,嚮導和山友也一如往常的友善熱情,除了巧遇阿美和Jason這對水果天使,更意外西瓜王子連長也同行。雖然沿路沒半朵菇菇,但有連長時不時陪阿姐我砍大山,也是另一種樂趣。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()