公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201306 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01  

會想介紹「寶船日本料理」,主要是它的品質/價格比很優,也就是小資的消費能力,就有貴婦級的享受,符合我所標榜的消費價值。尤其炫富是一種仇恨行為,應該立法嚴禁,違者重罰,反正多繳罰金正好可以滿足當事人的炫富心理。在這22K的年代,「物美價廉」才是王道。(圖為寶船的吧台區,其餘的用餐區已經零星有客人,未經同意不敢隨意拍攝)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

midnight  

曾經愛過的人想必都會同意,愛情的熱度只會走下坡,不會走上坡,真實描繪愛情面貌的電影也如此。過了相遇那一刻的天旋地轉,接下去的相知相愛都只是狗尾續貂,目的只是勉力維持當初那份驚心動魄,或者履行當初曾經給予的承諾而已。任憑我們如何努力掙扎,過了砰然心動的那一刻,面對日常生活的庸俗面目,愛情的張力只會日趨鬆馳。在漫長的親密關係裡,最美妙的莫過於「墜入愛河」那一瞬間,過了那一刻,那份心弦緊繃的張力再也不會回來了。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01    

稍早看到福氣美滿推出號稱B11K的南插天山之行,我眼睛一亮,心想也許岳界又開發出登南插的新路徑,不及多想,閉著眼睛就報名了。從山友們的網誌,我看到南插的茂密森林,早就想一探究竟,但一看到山友們對南插之路的描述,就整個意志崩潰。如今有B11K的行程,還猶豫什麼?誰知道傻傻跟著爬,才知道這完全是誤會,除了那11K,我們又多爬了好幾K。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 01  

自從今春情迷北五指山和石梯坪大草原,就一直很哈富士坪大草原。想起多年前我還是蘋果日報旅遊版讀者的時候,曾經剪下富士古道的示意圖,和家長開了一趟很遠的車子,從富士古道進入富士坪大草原,至今印象已經模糊。我詳查了山友們的網誌,發現那個地區古道如織,路線極多,容易迷路,不適合獨行,卻又等無登山團體開隊。苦等良久,終於看到新峰山隊貼出「林市古道→鹿窟坪古道O型走」的活動訊息,哇哈哈,就是它了。(上圖是隊伍魚貫途經富士坪大草原)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01   

6月1日這天,登山界發生一件大事:連長竟然揹了兩顆大西瓜,其中一個揹至午餐休息點才卸下,這個揹負紀錄應該可以列入台灣郊山史吧。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()