公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201309 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01  

位於台中市區的自然科學博物館自7月26日起至103年2月23日止(更新:已延長到2014年8月24日),在第三特展室舉行〈大型藥用真菌特展〉,趁著本周赴台中陪伴母親之便,橫豎老媽喜歡跟著女兒東走西逛胡亂瞎走,於是帶她一起去科博館看展。雖然她聽不懂解說人員在說些什麼,不過展覽中的靈芝、冬蟲夏草、伏苓、銀耳等等,也都曾是她耳熟能詳的名詞,加上特覽裡的稀奇寶貝不少,我看門道,她看熱鬧,母女倆倒也看得不亦樂乎。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

微光閃亮    

《微光閃亮 第一個清晨》光看片名就很不親民,這是理所當然,因為它專注藝術形式的純粹,不願向商業做一絲毫的妥協。嗯,其實妥協也是有的,那就是商業片最倚重的俊男美女。本片的主人翁們女生美男生帥,加上鏡頭隨著搖頭丸的藥力不時穿梭在虛實之間,營造出強烈的個人風格和藝術氛圍,看多了輕鬆開懷的商業片,回頭擁抱堅持藝術純度的作品,也是另一種選項,藝術創作的風格眾聲喧嘩、雜沓多元,絕對是觀眾之福。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.JPG   

首圖就要讓大家羨慕一下,這是御恩山基點附近的朽木上拍到的杯珊瑚菌,米不米呀?說來台北市山岳協會的蔡火盛嚮導一點也沒有「失氣」,行前他告訴我,神秘湖的濕氣重,應該有我要找的東西。嘿嘿,我今年三月才和幸福登山會來過(旅記點這裡),早就知道囉,所以才會盯著這條行程不放哩。雖然九月八日的天氣晴朗,天乾物躁,還以為會白來一場,進了森林才知道多慮了,這根本是一座菇菇樂園哪。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

破憶      

自從《海角七號》意外創造台灣的票房歷史,台灣這幾年好看又賣座的電影一部部冒出來,它們都有一個共同的符號──本土,他們更有一個共同的特徵,那就是召喚了台灣人的集體記憶,因而能夠動員到無分年齡的觀眾,壯年父母帶著已經開始懂事的孩子、年輕觀眾帶著爸爸媽媽一起進戲院去開懷大笑,同時也藉著劇情做為兩代記憶的橋樑,更補綴了我們童年一度熟悉、長大後卻因社會變遷而遺忘的回憶。《海角七號》、《艋舺》、《雞排英雄》、《陣頭》以及眼前票房無敵的《總舖師》都是這一類。 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()