公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201310 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01    

一般山友是專爬沒爬過的山,我是專爬喜歡的山,所以一些路線經常一去再去。上周末雖有福氣美滿的夢幻路線,但因是B20K的鐵人路線,自知能力不及,欣賞山友們的相簿就好,於是決定隨新峰山隊再去闖闖東眼山區。(此時正是台灣油點草的花期,產道邊坡處處可見的璀璨小花令人心怡)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01  

一般人的壞天氣,就是菇菇的好天氣。原以為已經進入深秋,菇菇已經準備冬眠,卻知在這個霧雨濛濛的日子裡,復興尖山(H1852M)竟發生驚人大出菇。長眼睛頭一遭看到這景象,簡直不敢相信。幸好今天一行浩浩蕩蕩42人,山友們都可以作證,否則還以我信口開河哩。(滿樹狀態正佳的黏小奧德蘑)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

意外爸爸  

日本電影給人的印象就是清淡雋永,甚少看到像是《我的意外爸爸》這麼輕鬆逗趣、對白也妙趣橫生的作品,但畢竟是出自日本名導是枝裕和之手,日本電影特有的細膩情感與情感轉折處的幽微動人,一樣也不缺。我私心揣想,這部作品在本年坎城影展只得評審團特別獎,可能是吃虧在作品的風格太親民,怪咖味不夠重,角逐奧斯卡外語片獎可能機會大一些,它走錯影展了。 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《黑幫追殺令》  

這次法國名導盧貝松笑場了,明明是充滿肅殺之氣的黑幫電影,他卻一邊導一邊笑,弄得觀眾也一直想笑,雖然這一家人也夠心狠手辣,那些黑幫殺手就更恐怖了。沒錯,盧貝松這次玩的是風格,要讓觀眾既繃緊神經又忍梭不住想笑。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01        
九月二十九日這天可能是連長史上最鬱卒的一天,因為他抱著滿腔熱血揹了大西瓜準備和眾山友分享,結果他的西瓜竟然沒人搶。我呢,所謂失之東隅,收之桑榆,一大早趕到新店捷運站準備參加某山社的活動,但因某種一言難盡的理由撤退了,卻意外在小獅山驚見三年前於加九寮人行步道邂逅的大型美菇(見首圖,菇菇大小為18X13cm),回家仔細上網追查,終於查出她的芳名叫做Polyporus udus,這種靠著自己鍥而不捨的追查精神找到答案的感覺,真是快樂到極點。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()