公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01    

烏來山的山神真是對我照顧有加,這趟隨長宏的自組隊伍前來踏訪烏來山與大桶山,由於多日放晴,心知這趟行程大概又是純爬山。果不其然,烏來山都快爬到一半,半朵菇菇也沒見到,誰知道快近烏來山前峰那片陡峭山壁時,突見兩位站立懸崖的小哥靠邊讓大伙先過,我定睛一看,哎喲,可不是在拍向陽盛開的新店當藥?這璀璨小花就長在路徑的正中央,怎麼一行人經過都沒發現?虧這兩位小哥出現在這詭異的地點,我才驚覺原來新店當藥的花期正是現在!(烏來山峭壁上的新店當藥開花了!)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01  

別懷疑,這些喇叭菌可都是百分之百的純台製(Grow in Taiwan),不是法國製。奇怪的是,遠流圖鑑說此菇見於中海拔,出菇季節為春夏。不過我可以用個人的榮譽向菇友們保證,我發現這些菇菇的時節是盛秋的十一月初,地點是台北近郊的低海拔山區。話雖如此,我無意踢館,野菇圖鑑上的海拔高度和出菇季節有無上的參考價值,真菌學者們若有意再接再勵出圖鑑,請勿因噎廢食,尚請標示海拔及季節。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()