公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201312 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

秋  

我喜歡用「清淡巂永」這四個字來形容日本電影。我明知這只是刻板印象,日本電影一如各國電影,百花齊放類型眾多,隨便舉例都可以輕易推翻這種成見。但每次看小津安二郎的電影,我的腦中總會不聽使喚地浮起這四個字,彷彿他的作品就是日本電影的原型。最近看的《秋刀魚之味》數位修復版,感覺同樣深刻。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

blue  

正當多元成家方案正在我國引起各界喧嘩,本屆坎城影展金棕櫚獎的法語作品《藍色是最溫暖的顏色》(La vie d'Adèle, 2013)來得真是時候。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01   

最近賞菇不成,老是變成賞花,沒辦法,實在是季節的問題。話說本周看到台北游擊隊貼出烏出古道的行程,想及四月曾和台北市山岳協會前來,對於烏山古道這片黑森林留下了深刻的印象,可惜隊伍的行腳匆匆,無暇駐足,遺憾之餘就決意擇期再來,於是就報名了。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01   

上周看千慧登山社貼出「新北烏來山車廣山」的活動通知,我一看到烏來山就眼睛一亮,但是心想,烏來山能走到車廣山嗎?於是上網搜索「烏來山縱走車廣山」,一查,原來是烏來的山車廣山,謝老師也不斷句一下,真是的。反正只要是烏來山區的活動就好,這樣回家方便。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()