公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201403 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.JPG   

佐得寒山標高2082公尺,位於宜蘭縣大同鄉,因南山神木群的巨木遭到新竹縣尖石鄉的原住民盗砍,引發兩個原住民部落之間的紛爭而聲名大噪。姑不論原民部落的紛爭,巨木遭砍,就令人心碎,我們還要等幾個世代才能再有這麼古老的巨木?總之,南山神木群的林相原始優美,早就是山友們志在必爬的一座山,我當然也不例外,看到台北市山岳協會排出行程,忙不迭就報名了。卻知臨時有變而取消,正沮喪不已,恰巧福氣美滿翌周又有一個,我就這樣吊了車尾,隨人氣領隊富哥前去一賭佐得寒山僅存的神木,動作不快一點,難保哪天又有神木遭殃,就空留遺恨了。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛的餘燼  

要探討宗教信仰對社會集體及個人生活的支配與影響,很容易流於乾澀的抽象討論,因為它本身就是個很形而上的課題。光是要寫一本論文,就可以寫上洋洋灑灑的數百頁,更何況要用一部兩小時上下的電影來探討這個課題。在篇幅極端有限的情況下,既要把議題表現得深刻入骨,劇情又不能淪於乾澀,讓人一看就是先有立場再來編故事,可以想見這個劇本有多難寫。 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

salinger  

看完美國大文豪J. D. 沙林傑的電影紀錄片(Salinger, 2013),才知道原來約翰.藍儂和雷根總統刺殺案的幕後指使人是沙林傑啊?這真是太令人震驚了。沙林傑是誰?一般人可能沒聽過,但如果說他是《麥田捕手》的作者,大家就如雷貫耳了。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()