公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201404 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01   

周日天氣展望不佳,不少登山行程都宣佈取消。詎料周日竟是好天氣,於是決定驅車赴烏來小走,預定行程是從內洞森林遊樂區登至內洞林道,再循內洞林道下信賢國小,完成一個小小的O走。內洞、象山與和美山一直是我的私房路線,無山可爬的時候,總會到這些地方隨意走走,主要是這些地方遊客如織,山中獨行較無意外的風險。只不過內洞無大眾交通工具,從台北市區開一趟車去內洞,還真耗油啊,油價高漲的此時,真不經濟。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01  

平平是中級山,沒想到郊山級的大保克山比接近高山級的羅葉尾山還難搞。原來山的難易度與海拔高度無關,而在於路徑是否破碎崎嶇,以及陡坡的密度。大保克山的路徑非常完整,既不崎嶇,也無魔鬼路段,它難在三小時的攻頂之路沒有平路及緩坡可供調理,而是一路陡上直至多望來山。這時,只要爬坡力不夠強的山友,就會遠遠落後,忿恨著平平是爬山,為何有人馬力十足,自己竟是這麼沒用。(上圖為刺孢多孔菌 Bondarzewia mesenterica,先前誤為硫磺菌的兄弟姐妹)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01    

這是史上最拚的一次,羅馬縱走下武陵農場全程預計10-11小時不打緊,又是清晨二時在火車站候車出發。由於二時正是平日上床的時間,上車前未曾閤眼不說,原以為車上能睡,孰料山路彎彎曲曲,大巴搖幌得厲害,三小時的車程能小瞇一下就偷笑了,以致5:45在思源埡口起登時,精神已經一整個耗弱。(猜猜躲在樹洞裡的小動物是什麼?)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01  

這個山區我來過N次,有兩次是從紅河谷起登,那是慘無人道的走法;有兩次是從保慶宮起登,那是偷懶式的輕鬆走。這是第一次三山連走,雖然也是保慶宮起登,不過爬山是休閒娛樂,也不一定每次都要那麼拚命,輕輕鬆鬆來個打包式的走法,樂活得很哩。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()