公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201405 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01     

爬山真的不必太執著於登頂一事,沒有完成的心願還可能激發更強烈的動機和毅力呢。話說,一個月前與千慧登山社前來,欲登大保克山,因沒跟上隊伍,只抵達多望來山。本周長宏探路的行程也是大保克山,而且走法更挑戰刺激。想說長宏是會照顧後段班的領隊,所以特別烤了兩塊香草里脊來賄賂他,意思是說,長宏別走太快,等等我們這些肉腳大媽嘿~~

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

01   

打鐵寮是一條優美無比的古道,它沿著山間溪流穿梭在濃密的森林,步道平坦,沒有攀爬之苦,是親子級的休閒步道,這是何以去年來過一次就愛上它,今年還非要走上一趟不可的原因。白石山的路況是一般的郊山,得爬山路,它的石壁極美,稜線上的景觀極佳,是一座富有特色的小山,古道連走石頭山壁,是很優質的A行程。(這座東興橋是打鐵寮古道的地標)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 01  

說好是金平山→詩朗山→金敏子山縱走,可能是時逢母親節,大家晚上都要趕攤為母親或老婆慶祝佳節,於是行程越縮越短,本來縱走改成兩段原路來回的濃縮版,最後連詩朗山和金敏子山也放棄,而成了一趟精簡版的金平山逍遙行。碰巧團裡有兩位野菜老師──新莊登山會的簡勝行領隊和嚮導蔡小姐,加上我也能濫竽充數一下,於是說好的縱走就變成認識野外可食植物一日遊。於是我建議簡領隊今日可以每人收費100英磅,因為在英國,一堂認識野外可食植物的一日遊要價80-100英磅,學到的東西可能還沒有今天多。(途中的空曠地可以眺望金平山的山頂)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01  

很久沒談野菜了。認識這種山友們俗稱「山過貓」或「野過貓」的可食植物,是近幾年爬山的事。期間偶而途經長滿蕨類的山徑,就看見幾許山友邊走邊採。我一直都以為這是野生的過貓(過溝菜蕨),山友們也說不出所以然,反正就跟過貓長得一樣,也都可食,吃起也差不多,管它叫什麼?

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()