公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.JPG   

我雖沒爬過大山,不過看大家的高山相簿,山友完登百岳都會拉紅布條,以示慶賀;烏來山連走大桶山這條路線我雖走了十次,相較之下實在是小case,等我走了一百次,一定請山友們來幫我拉紅布條。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 01  

野外拍照不知不覺已經成了我的周末慣性,即使無法參加一整天的登山活動,也總會開個小差找個附近郊山溜躂溜躂,兩三小時也好,爬爬階梯拍拍照。(上圖為步道邊的蟻巢傘)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

94    

飯湯不同於粥。後者是拿米加很多水,直接煮成粥;前者是把飯煮成湯。廣東菜裡的滑蛋牛肉粥和皮蛋瘦肉粥,是很正港經典粥品。台灣人的粥,基本上都是飯湯,例如台南府城有名的海產粥,就是把飯和各種海產煮成一碗湯。海產粥是豪華版的飯湯,兒時鄉居生活裡的飯湯簡樸多了,基本上是剩飯的再利用,隨便加點蔬菜,就煮成一大鍋蔬菜飯湯,就是全家人的一餐。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 01  

可能是梅雨季節,森林特別潮濕,位於坪林的胡桶古道(又稱湖桶古道)明明是一條康莊大道,吸血的螞蝗卻無所不在,而且類型眾多,除了傳統的黑螞蝗,還有彩色螞蝗及小螞蝗,令人開了眼界,幸好做了充分的防護,沒讓得逞。腳部防護要點是把褲管塞進長筒襪子,使螞蝗找不到空隙;除此之外就是儘量不碰觸草木,休息時背包不要直接放地上或掛在樹上,以免螞蝗順勢摸上包包,再從包包鑽進腰部。(乾元宮山路上之黃裙竹蓀三連發,此時為 08:51)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()