公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01   

會知道正紅菇(拉丁學名不詳)這種中國福建的傳統食用野菇,是讀了真菌學家陳復琴的專文「季節限定的山珍:紅菇」。不過讀歸讀,長知識而已,沒怎麼放在心上,主要是平時在野外遇到紅菇,總是孤零零的一朵,頂多小貓兩三隻,沒啥看頭。再說,紅色的紅菇太多種,完全無法分辨,野外碰到紅菇屬,根本是整個放棄,連圖鑑都懶得翻。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Aug 29 Fri 2014 16:19
  • 回家

回家  

年齡是一種婆婆媽媽的東西,年少歲月絲毫不放在心上的「小事」,現在都成了生命中無法迴避的大哉問,時時逼問不休。某日午覺醒來,沒來由地想起早年一個朋友,她婚後未久就因先生外遇而失婚,又因父母亡故,在台已無親友,從此遠走他鄉,隨後又遇見英倫情人,從此定居汪洋的彼端,成了一個英國媳婦。我想起她曾告訴我,失婚的當頭,某日漫步西門町,突然感覺前途茫茫,頓生不知往何處去的茫然。想起這句話時,我突然也被這句話所透露的茫然所傳染,我有好一陣子的憂鬱。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()