公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201409 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01   

2010年的餐飲界盛事,是〈2010年北台灣餐館評鑑〉一書的問世。在這本評鑑裡,南僑集團開設的點水樓被評為北台灣唯一五星級的餐館。話說2010年我應朋友之邀,在點水樓永康店用餐,也許朋友精於點菜,所點的三人份餐點精緻可口,相對於價格而言,性價比極佳,我由是留下深刻印象。可惜隨後因房東收回店面改建,永康店被迫搬遷,其他分店步行不可達,幾次偶然途經其他分店,可惜因沒帶相機而作罷,沒辦法,我是拍照狂。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 01  

九月二十一日這天金字塔登山隊很熱鬧,一來是因隊長陳聲遠的超高人氣,二來氣象局宣佈鳳凰颱風即刻登陸,多數登山隊伍早早宣佈取消行程,金字塔則因「颱風未達停班停課的標準,故照常舉行」。誰知九月二十一日清晨醒來,窗外無風也無雨,因此那些周末不爬山腳會癢的山友們近悅遠來,紛紛投靠金字塔的大雨傘,七十名山友就在洪秀蓮領隊的帶領下浩浩蕩蕩往相思林步道而去。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 01  

(文接 福巴越嶺古道 之 驚見奇花)福巴越嶺古道和哈盆古道都是登山健行級的步道,有幼兒或高齡長輩同行者並不適合。但福山近來為了推展觀光,修建了兩條適合一般遊客的親子級步道,一條是通往蝴蝶公園的古圳步道,另一條位於福巴越嶺古道吊橋前面,我稱它為「吊橋步道」,這兩條步道都沿著美麗的大羅蘭溪而行,景致十分優美。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01   

福山雖坐擁兩條熱門古道的登山口──哈盆古道及福巴越嶺古道,卻因路途遙遠(光是從烏來到福山就17公里),遊客鮮少造訪,福山的豐富生態因而少遭破壞,是親山者的樂園,也是追蘭族的天堂。由於兩條古道都是昔日的對外通道,路徑平坦好走,又因越嶺,須穿越一座座茂密森林,林相賞心悅目,走來清涼沁脾。上週走過哈盆古道之後,本週決定再訪福巴越嶺古道。事實證明我的決定英明無比,因為偶中了大獎啦!

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 01   

四年前的中秋前夕,我首次前來哈盆古道,深為迷人的古道風光所吸引,從此立下心願,希望每年都能親訪一趟。那一次我們抵達哈盆營地,並在那裡午休;2013年我再度前來,不過那一趟只到露門溪畔;去年我帶家長來,不巧颱風過後路徑坍方,我們走了約半小時就回撤;稍早也報名哈盆古道順訪志良久山的行程,卻因故取消。最近天氣晴朗炎熱,眼看南勢溪的新烏路段已經見底,可見上游水波不興,此時不訪哈盆,更待何時?於是我決定獨闖。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01  

這天我去山上溜躂,家裡沒人煮飯,所以老公邀了他的好朋友──法籍漢學家魏延年出外用餐。誰知道我中午前就跑回家(老公以為我會去一整天),所以原本兩人的餐敘,就變成三人。原來想去那家有名到爆的日本料理,詎料又是沒位置,於是我提議去隔壁的希臘左巴吃希臘菜,老公附議說好,魏延年客隨主便,三人就進去了。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10  

儘管家長堅持菇菇一定要吃新鮮,想說這次採集到的正紅菇數量夠我們享用好幾頓,於是偷偷藏了幾朵曬乾,想知道為什麼福建人都吃乾貨?難道正紅菇也像香菇一樣,曬乾了滋味更香濃?正巧這幾天炎熱不堪,菇菇曬一天就乾了。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()