公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201410 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01   

除了陽明山以外,皇帝殿應該是北部最有名的山峰無誤,至少三十五年前我來台北唸書的時候,就聽過這座山。其他的名山像是北插天山、復興三尖、平溪三尖、烏來三刀、烏來三姑、有的沒有山,統統都閃一邊去,沒聽過!皇帝殿山勢險峻,與膽小女生爬山,是男生英雄救美的絕佳時機,據稱因而締造不少姻緣,因此又名「愛情山」。最近才聽大叔級的山友小鄭講他大學時代如何爬皇帝殿把妹,好險,大學時期沒來爬皇帝殿,否則難保會嫁給某一個同行的男同學!

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01   

雙北地區的居民,大概沒人沒聽說過仙跡岩。這座小山所以大名鼎鼎,主要是一則關於呂洞賓曾經踏及的傳說,加上它位於天龍國市區,這麼容易親近的市民小山,不名聞遐爾也難。今次在山友金天鵝的帶領下竟然是首次來訪,真有點不敢承認我是山友,這些年爬遍雙北地區的郊山和古道,獨獨錯失這座休憩級的入門小山。不過,遲到總比不來好。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

炫富是一種仇恨行為,應該立法嚴懲。再說一次,炫富是仇恨行為,對社會人心影響至鉅,重者應判刑入獄,輕者應罰款懲戒,而且社經地位越高者,社會能見度高,引起的負面效應越大,量刑就應越重。

不知道中國社會是如何殘害人心,或者台灣人的品格養成環境出了什麼問題,從中國發達回台的兩大最具指標性的台商,一個比一個低級,簡直到了匪夷所思的地步。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01   

朋友得知我對毬蘭頗有興趣,說要送我毬蘭的植株。我感激他的美意,我說,我偏好野生種,去野外欣賞就好。老天一定有聽見我的心聲,所以賞我一株花朵更大更美的。不過欣賞野生毬蘭的代價,是前進極為原始的叢林。我猜想毬蘭生性孤僻,不喜人跡,只喜歡在人跡罕至、光線又昏暗的樹林裡孤芳自賞。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 01  

九月的最後一個周末,決定隨山野樂活去踩踏另一條嚮往已久的古道──東勢格古道,過去開團者眾,但總是因故錯過,本次天時地利人和,So, let's go !

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()