公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

眾所皆知,此次九合一選舉的大輸家,就是馬英九總統與國民黨的六都市長候選人,民眾用選票對他的執政說不,致國民黨大老吳伯雄之子吳志揚在桃園意外敗北,選前聲勢極高的朱立倫僅險勝過關,形象與政績俱佳的台中市長胡志強則是輸到慘不忍卒。而另一個輸家,大概就是鴻海郭董了,從他大力支持的胡志強與台北市長候選人連勝文的得票可知,選民對郭董的言行比了中指。

郭董多年來喜對台灣政治說三道四,長年支持國民黨不說,此次不但為連勝文站台,力促選民支持「有益兩岸關係的候選人」,又開出支票表示將會投資台中,幫胡志強口頭買票。從選舉結果看來,郭董是否幫了倒忙,吾人不敢斷定,可以肯定的是,郭董並沒有幫到忙。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 01  

稍早與山野樂活前往平溪地區知名的東勢格古道一遊,由於該趟新人眾多,因此行程僅越嶺臭頭山之後,就循水路O走回來(前趟旅記點這裡),而錯失了13號民宅前面的梯田草原和出沒其間的水牛家族。今次蒙登山樂開團,終於讓我有機會一睹梯田水牛並走完全程,有一種完成心願的欣慰感,又有悠遊山林的暢快感,只能說,謝謝阿樹哥!

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01   

本周參加千慧登山社的「林望眼山、林望眼西峰、以及 1109峰」,活動說明說「如果行有餘力,說不定還可以......」,不用說不定啦,那是一定的,謝老師要加碼北插天山啦。眾所皆知,北插天山有多個登山口,林望眼山是其中一個,不過這次我毫無登北插的企圖,能到1109峰爬爬坡流流汗就好。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()