公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201503 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01   

春天本身就是難以抵擋的誘惑,三個月沒參加爬山團體,不知體力是否依然如昔,於是周末特別挑了全民登山隊號稱12K、含休息吃飯據稱耗時6小時的「青潭尖、大崎頭山、下赤蘆古道O型走」,想到新店山區拜訪春天。 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 P_20150320_125728    

話說,稍早拿到印尼食譜,忙不迭赴台北火車站地下Y區採購了相關食材(台北採購指南點這裡),立馬下廚重溫1990s旅居大馬時期那幾道難忘的馬來料理。第一道實驗的就是巴東牛肉,可惜香料打得太細緻,羅望子醬放太多,煮起來竟是一鍋酸牛肉,不算成功。第二道實驗的是黃薑雞,但黃薑雞的做法是雞塊與香料炒到半熟之後,再將雞塊挑起來油炸。我十分排斥油炸,因此重複實驗了各種做法,包括用烤箱火烤,為的就是要取代油炸這道程序,最後發現乾脆用雞胸肉切小丁,直接與香料炒到熟,不但作法相對簡單,又可連香料一起吃,滋味的繁複多層次,充份展現印尼美食精緻繁複的特點。本文就是要將各種做法都提供給廚娘們,任君選擇。 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01   

說來汗顏,身為台北親山者,爬遍雙北郊山,竟然不知道台北市區內的富陽生態公園及福州山公園是如此容易親近。其實一直都知道這地方,只是不知何故一直沒來過。由於腰痛整整三個月沒爬山,骨頭大概也生鏽了一半,這時終於想起隱身市區的富陽生態公園和福州山公園,想說找個輕鬆小山走走,一來重新暖機,二來萬一腰痛作梗,隨時可以回頭下山。另一個理由,是迫不及待想試試Asus Zenphone6 在陰暗林間的攝影效果。長年揹笨重的單眼上山,也是負重上的一大負擔,如果新手機能為我減輕負重,還真是大功德。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01     

整個冬天,因為腰痛,有三個月沒爬山。春天一來,萬物甦醒,禁不住山野的呼喚,三月的第一個周末,立馬揹上背包,找個小山隨意散步。果不其然,連日陰雨,枯木上長出了碩大的木耳,忍不住誘惑,我把那些大朵都採了。想說去年存的都已送人,家裡已經沒有野生木耳的庫存,這些木耳來得正好。(盤中的白菌是裂褶菌)

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

民進黨前發言人徐佳青在美講話的全文近日被全文披露在PTT Gossiping 版,文章被推爆不說,連日來萬夫所指的她終獲平反,鄉民還紛紛為她請辭發言人感到惋惜。我非鄉民,也非年輕世代,也不得不讚賞徐佳青的道德勇氣。民主政治的最惡就是鄉愿,為了避免樹敵,政客多不願得罪人,也就不敢講真話,一鄉愿就和稀泥,不但沒了是非,走到極端就是拿納稅人(或捐款者)的錢來替自己收買支持者,以壯大自己。刮起政治旋風的柯P恰巧是另一個極端,也因為他的出現,讓人們看見「不怕得罪人」的力量。

在派系林立的民進黨裡,徐佳青要說出那番話,恐怕早有心理準備,她第一個得罪扁系和為數不詳(聲音大不代表力量大,得選了才知道)的扁迷,至於支持者在哪裡?沒選之前恐怕也不詳。不過柯P旋風應該可以給她一劑定心丸。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

民進黨前發言人徐佳青在美國的談話再啟事端,她指稱前總統陳水扁收受數十位營業建大老闆幾十億錢財,又對陳致中重新加入民進黨並欲角逐立委選舉一事深不以為然。徐佳青雖已為此請辭發言人一職,蔡英文主席也准辭,不過扁友們也紛紛替陳水扁放話,說小英如果不道歉,要讓她總統夢做不成,又說陳水扁氣得想自殺,陳致中又否認阿扁對小英有微詞,阿扁一下威脅小英一下又要自殺(看樣子他真的有精神疾病,柯P沒胡說),他接下來會有什麼後續動作,小英如何因應,就讓我們繼續看下去。

無論如何,徐佳青對陳水扁的指控涉及他的清白,阿扁的自清之道是按鈴控告徐,好讓檢調徹底調查此事,相信全國民眾此刻也延頸期待事實真相,威脅或自殺都是無聊加三級,除非小英是被陳水扁嚇大的。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()