公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201504 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.JPG   

春天萬物復甦,走在郊外,只要留心觀察,花朵與綠葉欣欣向榮,此時野外健行,腳邊常有驚喜,例如枯木上的木耳屬野菇與野地上的可食植物(野菜),山芹菜就是其中之一。 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Wild-Poster  

看本片《那時候,我只剩下勇敢》(Wild, 2014)的中文片名,加上片頭10分鐘的劇情,我以為這是一部類似2010年出品的山難電影《127小時》,是一個人生遭遇重大關卡的白目女子跑到深山去找死、最後卻憑著勇氣脫困的故事。畢竟片頭確實很白目,女主人翁是登山新手,揹了一個自己根本揹不動的背包不說,器材都是新買的,用不上手,野炊用的瓦斯爐罐點不著,帳蓬也差點搭不起來,又是一個人獨行,連個相互照應的伙伴都沒有,以為登山像郊遊,這不是找死是什麼?不過隨著劇情的推演,原來我想錯了(或說是被片名誤導了)。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()