公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201505 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01   

最近適逢節瓜的產季,這種蔬菜單吃稍嫌無味,卻是法式燉菜的必要材料之一,尤其它冷熱皆宜,冬天吃熱的,夏天吃冷的,而且越煮越好吃,隔餐更佳,也就成了法國人最家常的蔬食。去法國親友家做客,如果時逢節瓜產季,碰到這道菜點的機會很高。由於它必須煮到軟爛,法國人常煮上一大鍋,可以連續吃上好幾餐,反正它越煮越好吃,因為所有的食材滋味都融合在一起了。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 01  

爬山是一種失智行為,完全無法累積記憶,才被某山折磨得七葷八素,當場立下毒誓,此生再爬此山,天打雷劈。誰知道一下山就全部忘光光,只記得美好的部份。待下次有人相招,你又會興高采烈想來重溫美妙的回憶。等真正爬上鳶嘴山的稜線,我果然又爬得手腳發軟,默唸觀音菩薩,我上有高堂老母,老公也在家等我回去煮飯,可千萬保佑我平安通過才好,上次明明就沒這麼困難啊?!待我回頭重讀上回旅記(點這裡),我才發現是自己忘記了,上次也是慘到不支的。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小森食光    

這部日本電影的廣告文案開宗明義說:「生活=飲食=耕作,種一片好田吃一頓好料開始慢活人生。」真是貼切無比,簡短幾個句子就把整部電影說完了,因為這部電影幾乎沒有故事和情節,紀錄片似的手法描繪一個從都會逃回家鄉種田的年輕女農的春夏作息,呈現出一種夢幻般的日本田園情調。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

家庭遺物    

懷古戀舊是一種文青病,因為神迷於時間所累積的意涵,而對家庭器皿迷戀不已。新器皿固然光鮮亮麗、卻缺乏故事。更何況,美的定義因人而異,時尚有時尚的信徒,老派也有老派的魅力。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()