公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01     

爬山五年來,早已風聞銀河洞的美名,沒想到遲至上周末才首次拜訪它,卻震撼於它的絕美風景與林相,真有相逢恨晚之慨。加上幾許同行好友,更添歡樂,明明下午三四點就可以回到家的行程,硬是流連到夜幕快要落下才賦歸,是一趟值得回味再三的行程。謝謝銀河洞的神明庇佑,謝謝同行的好友們。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01   

八月的蘇迪勒颱風過後,烏來和三峽已成災區,內湖碧山路的網狀步道乃成了我的新樂園。閒來無事,驅車前來,隨意停在任何一條步道的登山口,便鑽進去走走,直到感覺快要迷路,就原路折返。時間充裕的話,就再尋找下一條,散步兼賞景,不亦快哉。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

食堂  

電影版《深夜食堂》(Midnight Dinner, 2014)是關於茫茫人海裡的微小溫暖,是冷漠大都會裡的人情溫度。故事起自於,有一家位於東京小巷弄、凌晨才開張的小食堂,菜單道地但簡單,卻讓那些深夜裡的寂寥人兒有個地方可以享用熱食,久而久之,食堂成了熟客們相互取暖之地,畢竟大都會一張張冷漠的面容之下,其實都掩蓋著顆一顆充滿故事的心靈,他們需要一些傾訴的對象與宣洩的舞台,深夜食堂正是這麼一個地方。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()