公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01  

法國人喝湯有季節之分,夏天喝清淡涼爽的湯,像蕃加冷湯;冬天喝較有氣味的濃湯,像法式洋葱湯,或整條魚連骨打碎的魚濃湯。台灣人喝湯有沒有季節之分?說實話我也不曉得,小時候家裡很少煮湯,我們都是吃飯配開水,所以我對湯品沒啥太大興趣。我倒是記得兒時街上有一家退伍老兵開的餐廳,開飯前母親會令我提一只錫鍋去買一份酸辣湯回來。小學有營養午餐,菜色馬虎,唯獨偶而的周末,廚房會煮好好吃的羹。我母親是小學老師,她會把小朋友沒吃完的羹打包回家當我們的晚餐。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WA-SHOKU_poster    

日本紀錄片《和食之神:美味交響曲》(WA-SHOKU: Beyond Sushi, 2015)是一部向企業家金井紀年致敬的作品。金井是移民美國的日本食材進口商,由於他在美國向下游日本料理店提供日本料理的食材,為日本主廚進軍美國大展廚藝舖了路,而造就今日和食在美國的盛況。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()