公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

目前日期文章:201604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次介紹了以鼠麴草或匙葉鼠麴草製做翡翠麴(食譜點這裡),這次就來示範麵條的應用。找了資料夾裡的舊圖,發現我多年前就曾經以蕃茄、德國香腸和起司變過花樣,印象中滋味甚好。既有現成的,不必再另行製作及拍照,今天就來介紹這道以茄汁、香腸及起司做為主要食材的麵點。食材仍然是以一人份為基礎。如果是兩人份,各項食材就自動X2,三人份就X3,以此類推。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01                 

清明節的前夕正是鼠麴草屬大發的時機,開著黃花的鼠麴草與腋生小細花的匙葉屬麴草此刻正在野外怒發抽長。前人拿它們製做鼠麴棵,但除此,鼠麴草與匙葉鼠麴草也可以有各種創意的料理法,今天就來介紹我自創的(匙葉)鼠麴草翡翠麵,之後就可以做出千變萬化的麵點。我喜歡用鼠麴草和匙葉鼠麴草來做麵點或水餃皮,因為它帶有淡淡的香氣。

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()