公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

最近連續收到一封電子郵件,內容是一位遼寧女孩對四川震災幸災樂禍的冷血評論,令人髮指的言論讓人懷疑到底是怎樣的教育和環境,竟能造就這樣的心智狀態?請看官評評理吧:





方才上youtube一看,發現一群中國年輕人已經罵成一團,所用的字眼一個比一個污穢粗鄙,簡直聽不下去。老天爺,這個禮儀之邦到底怎麼了?一場地震竟然震出中國年輕人如此不堪的素養。

文明古國,教養你的下一代吧。

 

創作者介紹

馬賽克女郎

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • DDZ
  • 首先,这姑娘长得真不赖呀,也蛮能说会道的.声音也甜美.漂亮美眉,心气有点儿高.
    问题就是弱势群体,女人.在不恰当的场合,说了不恰当的话,当然是按照人类文明社会的标准.
    估计是受过中国ZF和人民,特别是四川人民的精神刺激.反G反华.然后,即兴之言被人勾引上当,录了音.
    这个电视里,连篇累牍的是宣传,特别是现在可以乘机好好......
    有时,有人真的也容易克制不住,要把一些过后才方便说的话,提前说出来.
    当然,这位漂亮姑娘在学校里,也从来没有被教过这样的道理------人道高于对错.
    在学校里,老师娓娓道来的道理比如说是:

    为了保护国家财产,宁可牺牲自己的生命.
    中国人太多了,如果少一半,人均GDP就可以大一倍.

    自己的生命的价值不被别人尊重,难道你还指望也去尊重别人的生命价值么?
    那么,这位小姐用学来的知识套用这样的事情,很容易得出结论-------谁死掉算谁活该倒霉,为中国减轻负担.
  • 未央
  • 剛剛才去回了這麼段話.

    我從另一各角度解析.遼寧這位女孩在共產教育下成長.它的思維怎會如此呢?在此時此刻新聞媒體或有炒作過當轉移焦點.

    請問:在地震發生的黃金72小時各國的人道救援組織.是如何的心急如焚.準備趕往災區.但我們看到的極權共產黨是如何的阻擾.慢了半拍才發現代誌大條阿...
    在此同時.我們看見宗教團體.發起募款影劇圈更賣力的鼓吹台灣民眾參與救援.各種救援物資.金錢火速送往災區.
    然而事隔兩天我們看到的新聞是.台灣再世衛12度被封殺.讓我們想起台灣面臨921.SARS時....誰理你們啊!這樣的回應.........我想請問讀者?你們對遼寧這位女子的想法思維.還質疑什麼呢?

    封建.戒嚴.極權.非我族類人人得而誅之.
    集民粹.民族.主義大纛.即可呼風喚雨.

    這樣教育百姓.這些苦果哪是你胡錦濤在災區急呼掉眼淚.能掩蓋的.
    共產黨你們以百姓為芻狗.濫殺西藏無辜.瓦礫下無辜的災民在豆腐渣工程下成冤鬼.這樣的極權共產黨.比遼寧的女子可惡1000000萬倍.

    我要說:遼寧的女子妳只是地震烽火中成為共產的的祭品之一.接下來的鬥爭會更多.不然民怨難消啊!殺個千百個.還可讓災民歌功頌德一番呢!

    八八奧運我照玩.
    中華民族不能完.
    遼寧女子你玩完.
    謝謝台灣大力丸.
  • ddz
  • 标题:我为什么主张原谅“沈阳骂人女”
    作者:人民广场1号 于 2008-05-23 15:09:30.0

    正值悲痛之际,忽然看到“沈阳女”疯狂辱骂汶川大地震灾民的网络视频,心中之悲愤难以言说。今天看到新闻,心中才略有平静——可恨之人必有可怜之处。

    新闻中说,该女已被抓获,名叫高千惠(女,21岁),5月21日,已被当地警方拘留审查。高千惠早年父母离异,现寄居在亲属家,经常上网。5月20日下午16时许,高千惠在苏家屯区一网吧准备上网进行娱乐活动时,因对网吧停止游戏娱乐活动产生不满情绪,遂录制了辱骂视频,在网上传播后,造成了极为恶劣的社会影响。

    让我们将心比心,一个父母离异、寄人篱下,缺乏家庭温暖和社会关怀的人,一个在网络娱乐中才能找到快乐,暂时麻醉自己的人,当快乐被剥夺时,她的本能反应会是什么。一个可怜的人,在看到另一些同样可怜的人得到如此多的关注和关爱时,她的心理会是怎样的?

    她嫉妒,她不平,同样是不幸的遭遇,为什么我得到的是漠视;同样是残酷的现实,为什么我要独自面对?

    从视频中可以看出,这段视频不是她刻意录制上传的,这至少说明她不是故意要伤害别人,只是一件什么事情点燃了她压抑已久的不平衡,从道德上讲,她犯了众怒,从心理学上讲,她却实现了一个自我治疗的过程。

    一个同样不可忽视的事实是,就危害性而言,传播者责任要大于制造者。况且从视频上看,这段对话纯属私人对话,并非广播,而且能够明显听出有斗气的成分,在未征得对方的同意之下,传播行为不仅有侵权之嫌,还有恶意报复之嫌。

    从语境上分析,高千惠对话的对象可能是位四川人,这就不难理解当他(她)听到这番话的心情了,即使不是四川人,相信绝大多数人听到这些话也会受不了,所以传播者的所作所为更容易得到大众的同情节和支持,甚至为其正义感呐喊助威都不奇怪。

    在这里我们暂且打住,作个假设,如果高千惠没有被拘留,而是被冲动者打死或重伤,如果她几天后不堪社会高压而自杀……到那时,我想问问传播者会是什么心情,还会有伸张正义的快感吗?我也想问问义愤填膺的网友,我们还会把传播者视为正义的化身吗?

    想想阮玲玉,想想被球迷射杀的足球运动员……

    事已至此,我相信这不过是两个孩子的冲动之举,给他们一个改过的机会,理智的人们就不要再推波助澜了。
  • 未央
  • 吼(((((((((((((((
    小愛阿姨.我沒吃飯ㄟ.寫下了這篇文章才發現我不能複製檔.挖哩咧.你忍心讓我一個字一個字從新打過嗎?
  • ert
  • 八八八,
    发发发,
    八什么八,
    发什么发,
    08年08月08日,
    拔拔手指倒计时,
    还剩八十又八天,
    轰隆一声八级震,
    八万性命巴山鬼.
    八八八,发发发,疯!
  • 老百姓
  • 这个视频我也看过,但看完后也只是苦笑两下,不予置评,因为觉得这只是个人的带有情绪化的言语,只不过它被发布了,而且被大家看到了。说她素质低,说她没有良知,但终归是个人的,但上面的不少网友把她跟所有的”中国人,中国的老师,中国的教育“这样的大概念扯在一起实在是以偏概全,让人遗憾,虽然不少人都知道不能以偏概全,但往往又都容易犯这样的错误。另弱弱的问一下站长:“你是中国人吗”?如果是就别一口一个“中国青年”。
  • hexi
  • 觉得你们语气里骨子缝里透露着一股自大 自傲 ,不喜欢。确实你们现在在经济上比我我们强,但请不要用俯视的姿态来看我们,来帮助我们,我们需要的是真心的帮助。我们大陆这一代人苦着努力着并快乐着!!!
  • DDZ
  • 我们大陆这一代人苦着努力着并快乐着!!!
    -----------
    看看,什么叫以偏概全,谁在以偏概全?
    你快乐着,就等于别的中国大陆人也快乐着?
    这是强奸别人的遗愿.和强奸妇女带给对方的感受是相同的.
    快乐着又如何?狗也很快乐,幸福和可爱的.
    可惜,趴在地上的狗要求人类不要俯视它,难道要求人类和狗一样趴在地上,然后和狗平视么?
    如果这狗有足够的智商的话,应该明白,站直了,不趴下的人类,朝向狗的眼光没法不俯视呀.
    狗可以很可爱,很快乐,很幸福,甚至比人类还幸福,甚至还能获得人类的同情怜悯和关爱,可惜的是,狗是没法把握自己的命运的,也没法获得人类的尊严.
    如同台湾人的感受,拯救两条狗命也是一个安慰和成就感,不过,毕竟和人命还是有很大区别的...
  • DDZ
  • 现在这位辽宁姑娘已经反复道歉了,并且附加着也提示大家也应该关注别处的类似遭遇的人们.
    然而,中国人好象仍紧咬不放,因为小姐的道歉附加了&quot但是,不过,另外...&quot等等口气.说她的道歉不诚恳,如同日本鬼子的道歉一般.
    至于中国国内看不见摸不着的地方同样在时时发生着的生灵涂炭的事情,对中国人就太难了,对中国人民来说,&quot不知道等于不存在&quot.好象中国人民目前也就这点理解能力.
  • 疑问
  • 嗯,脏话该批评,谎言该怎么办呢?
  • 疑问
  • 那么请问,两岸人民关系条例规定了大陆和台湾都是一个国家的领土,这是不是谎言?
    又或者,台湾人可以不守法?是否如此?
    又或者,台湾人可以凌驾于法律之上?是否如此?
  • ddz
  • 蒋家王朝的刮民谠,和红色江山的共惨谠,本质是一样的.不过仍是传统的改朝换代而已,只是披上了不同的遮羞布而已.
    人/民政/府不如国/民政/府,
    国/民政/府不如北/洋政/府,
    北/洋政/府不如满/清政/府,
    盖因急病乱投医,恶性循环,坠入深渊,越坠越深.不可自拔.
    另外,只是共同悲惨比搜刮民脂民膏的程度严重得多.
    动不动就有数万,数十万,数百万,甚至数千万人死亡的悲剧发生.量变产生质变,过分了就看上去存在质的差异.
    另外,不管是谁,制造悲剧的人必须承担相应的责任.
  • 小愛阿姨
  • 一回應了無賴,果然沒完沒了。刪後將全部刪除,無賴沒有資格享受言論自由。利用他人的言論自由來搞破壞,是極權打手共同的特徵。
  • TAIWAN777
  • 站長, 這位中國網友DDZ是深刻了解中共極權本質的進步人士, 他說的事情很多中國人不自覺,台灣人也不清楚,你就別苛求他重複錄音帶了,OK ?
    我們應該把敵人爭取變成同志, 而不是把立場接近的人推到對立面, 對吧?
  • CHOME
  • 弱勢群體,女人??漂亮??年輕而矣吧??

    __問題是弱勢群體,女人??

    這是教育問題,是文化素養的問題,是社會價值的問題
    或許在極權體制下,從來不會明白尊重生命,關懷他人

    弱勢群體,女人??
    照人類文明社會的標準....
    扯太遙遠了吧??今夕何夕??都什麼年代了喔!!

    還有那個也叫漂亮??年輕而矣吧??
    那這裡豈不是一堆仙女滿街跑囉....