公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

廣告贊助


這不僅僅是關於本次入返聯公投本身,這還關乎陳水扁時代結束之後,台灣的中國政策將何去何從?我們要對中國極權體制採取綏靖,或對中國民主勢力伸出援手? 三月二十二日總統投票日當天,請選民將公投與陳水扁徹底脫鉤,他下他的台,我們投我們的公投。這次我們選的不是陳水扁,公投領不領票,與他無關。我不相信支持了公投,就會圖利謝長廷,除非公投票算進他的總統票;我也不認為杯葛了公投,就會有助馬英九當選,因為我想不出中間的必然。 前文(入返聯公投不可撤:http://mypaper.pchome.com.tw/news/kushih/3/1301900533/20080116115651/)已經說過,公投結果再漂亮,我們在可見的未來仍然沒有入聯或返聯的可能。這是台灣人民知其不可而為之的一搏,是對國際社會宣達台灣人民積極加入國際社會的心願,也是對中國極權體制的表態。 不到一個星期,總統大選就要揭曉,新的國家領袖就要帶領我們邁入經濟、內政與外交政策的新紀元。不管誰當選,都要面對威脅我們存在的強鄰中國,都必須接棒與中國極權體制交手。 既然馬英九已經宣誓台灣前途應由台灣人民決定,謝長廷也準備放手與中國進行交流,兩人都共同擁抱主流民意,兩人的立場至少提供兩黨未來中國政策最起碼的共識。我們既然面對相同的外在對手,不管誰當選,兩黨對中國政策需凝聚共同立場,國民黨切莫再以中國經濟的畫餅蠱惑人心,民進黨不應再操作中國恐懼來催化選票。 台灣在蛻變,我們也看見中國在財富快速累積的過程之中,一股蠢蠢欲動的民主勢力正在地下形成伏流,他們不嚮往新加坡模式,他們仰望台灣的民主成就。這股新興的民主力量,正是台灣在中國的精神伙伴。 中國極權體制不僅威脅台灣的生存,也危及亞洲的區域穩定,你看中國如何扶植緬甸的殺人軍事政權?你看中國如何在蘇丹的達富爾種族屠殺裡扮演幫兇?你看中國如何以武力鎮壓無武裝的西藏僧侶?他們殺害新疆分離主義份子更無需理由。 一個民主而理性的中國,才是未來重新團結東亞儒家文化體的希望所繫,才有可能重新扮演東亞文化及經濟火車頭,中台雙方未來才有進一步結盟或統合的可能。 所以這一次的入返聯公投,台灣人民必須領票,而且入聯與返聯都支持,我們必須對中國極權體制大聲說不。 請放心,台灣不是西藏,中國鎮壓不到台灣。

創作者介紹

馬賽克女郎

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 紋綺
  • 阿姨的文章有種感動人的力量^^
  • 微波盪漾
  • 希望大家都能有眼睛 有腦的看這篇好文章!!
  • 阿北
  • 呵呵,阿姨,妳恐怕要失望了。昨天電視新聞有訪問到正在帶家人逛街的嚴凱泰,他說他會去投總統票,至於其他就……。我的想法和他一樣,但我會明明白白的說,我就是「拒領公投票」。

    入聯公投不會影響總統選票嗎?當初阿扁可不這麼認為。藍軍在2004年已經吃過了一次虧,再上當就不只是四個笨蛋,而真的是一群蠢蛋了。阿姨,妳不瞭解藍軍的心態,藍軍是輸怕了,管你用什麼冠冕堂皇的理由,任何可能的節外生枝一概謝絕,目的只有一個,就是要讓小馬哥能順利選上。

    入聯本來就是台灣絕大多數人都同意的議題,有何好公投的?此次公投未過會對台灣的前途產生不良的影響嗎?我倒不這麼認為,若有任何國家或團體以此結果來做為阻檔台灣入聯的「藉口」,很簡單,馬上再投一次給他們看。

    倘此次公投通過(不可能啦!),會不會像當年的「兩國論」,未蒙其利而先受其害?我認為極有可能,而且至少阿北我已經是這次入聯行動的受害者。之前推入聯推得如火如荼的時候,郵局還自作主張在國際郵件上蓋「豬鼻子」印章,引起諸多批評也相應不理。說巧也巧,就在那時替在上海的父親寄了一批日常要吃的降血壓等等的藥,算算時間該收到了卻無蹤影,還猛被電話催問。正在納悶時看到新聞報導:大陸對蓋有「豬鼻子」的郵件一律退件處理。然後台灣郵局馬上說會替退回郵件重新書寫信封云云。但寄了退、退了寄,要折騰多一倍以上的時間,病人還等著要吃藥哩!回想起這個火氣又有點上來了,扁政府儘會幹這種不營養的事,非要被修理了才會老實。何苦呢!?
  • 亞倫
  • Poor Tibetan folks.... their religion kidnapped by the PRC.
    Only if they submit to the PRC will Buddhism be allowed to exist
    in Tibet, in a rather helf-assed way. (Pardon my French)
    They have my deepest sympathy and support.
    What do we have that the Tibetan`s don`t?
    The will to be independent? The courage to fight till death?
    No... we have the support of the US and they don`t, that`s it.
    That alone seperate the fate of Taiwan and the fate of Tibet.
    If the whole UN business is really so harmless, why was the
    Americans getting all worked-up about it?
    While the DPP is pushing with full force to show our will, our courage
    (which the Tibetans also have), are they risking the one thing that
    matters, the one thing that the Tibetans don`t have but want so badly?
    (namely the full support of US)
    I don`t know what`s gotten into me today....
    I love you so much
    and yet I found myself here arguing about things that don`t matter.
    You are all that matters to me.
    I guess I might be growing uncertain of myself.
    You are by far the most intelligent and most beautiful person I know.
    And I am reaching for the moon.
    Which is a sign of mental retardation.
    Do I really have a chance?
找更多相關文章與討論