公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

廣告贊助



新聞出處:http://www.secretchina.com/news/232217.html

南韩媒体今天发自巴黎的一则报导指出,北京奥运会在即,法国动物保护协会决定,要求中国政府制定禁止屠杀狗的法律。

法国动物保护协会表示,中国大陆为吃而杀狗,普遍存在于农村甚至大城市。而吃狗肉是透过各种残忍的屠杀方式。因此在北京奥运会前,希望中共当局禁止屠杀狗,他们将向中共施加压力。

协会并决定在今后六个月,对杀狗现状展开调查,并将调查小组派遣到中国,展开调查。期间,调查小组还将造访为屠杀狗的屠宰场,将残忍现状一一拍下。



(印度青年塞瓦庫馬娶狗贖罪)

小心殺狗有報應

新聞出處:http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/nov/14/today-so10.htm

〔編譯陳泓達綜合13日外電報導〕印度一名33歲男子多年前打死兩條狗,此後便身染怪病,為了彌補心裡的愧疚,消災解厄,他在11日按照傳統習俗,迎娶一隻母狗,希望從此在心理和生理上一併解脫。

印度時報13日報導,住在印度南部塔米納杜省的塞瓦庫馬說,他15年前用石頭砸死兩條正在交配的狗,還將屍體吊在樹上,此後便怪病不斷,手腳都癱了,一隻耳朵也聾了,直到最近才稍有起色,可以拄著柺杖走路。

占星師建議娶狗化解報應

當地一位占星師說,塞瓦庫馬當年壞了狗的好事,罹患怪病正是他的報應,眼下只有一個辦法,就是娶一隻母狗贖罪。

於是,塞瓦庫馬家屬找到這條流浪狗賽薇,將牠帶回家洗乾淨後,再為牠披上婚紗。婚禮是在當地一所神廟舉行,新郎一家大宴賓客,狗新娘也有麵包大快朵頤。

印度習俗與畜結婚可消災

印度鄉村人口普遍迷信,為了消災解厄而與畜牲結婚,最近便有幾則男孩娶狗、女孩嫁蛇的報導。

創作者介紹

馬賽克女郎

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 不明白
  • 爲什麽不先看看韓國?韓國人吃狗肉火鍋可是成風的。
  • 晨曦
  • 韓國還有臉說?全世界只有韓國人最愛吃夠肉,日本吃鯨魚.
  • 看著彆扭
  • 伊斯蘭人認爲不能吃豬肉,就不用吃豬肉的嗎?中國辦哪麽點兒事,全世界的都來指指點點。用得差在意嗎?
  • DDZ
  • 哈哈,台长大人。看您在说啥?
    狗是人类的朋友,也是人类的伴侣和忠诚的随从。可怜可怜支那狗吧。
    这帮支那狗,多可爱呀,可惜没法把握自己的命运,因为人类是世界的主宰么,是有智慧的,能掌握自己的命运的。而狗只能大喊“没有办法,没有办法......”惟恐成为丧家之犬。
    支那狗只能依赖人类的同情和怜悯来苟活呀。有时候倒也是有些效果的。
  • 看著彆扭
  • 台長的語氣有些失態了吧。哈哈。纏足是上上個朝代的事了吧,也許你祖母也纏過,因爲當時臺灣還在清朝管理之下,不正確的當然要改。“父母應該繼續殺女”,這事不知從哪里道聽途來的啊?我聽說好象是日本人特好這口。沒影的事就不要亂說了。
    看了上面的新聞,台長覺得對不住狗狗,哈哈,當學印度青年,嫁給狗狗,以展示你的愛心了。
    殺狗不文明,殺豬,羊,雞,鴨,鵝,豈不也不文明了,只有素食主義者文明了?殺狗與文明二者之間沒有什麽聯繫吧。照台長的思維,養豬爲寵物的豈不要求大家都不吃豬肉了。言詞有些過激了,不過能說明問題吧。
  • 看著彆扭
  • DDZ是徐福的後代吧,也許是武大郎的後代。
  • 晨曦
  • 「此時若生女,「通常」將女嬰當場丟進澡盆溺死」
    「通常」兩字過於偏頗,若有電影這樣描述,也不足信。

    30年前我曾在貧窮山區窯洞媬侘捶ㄨL棄嬰,至今仍感覺難受。和長輩交流後得知,棄嬰的原因在於疾病、貧窮,孩子病死後放在窯洞堙A不是因爲男女。農村重男輕女不假,但不會殺孩子,幾千年來都是如此。

    當時的偏遠農村窮到什麽程度,不是現在人能夠想象。父母為讓孩子吃飽,自己吃......。我若說出來恐怕沒人信。這麽說吧,連樹皮都沒得吃。

    現在逐漸富裕起來了,多數經歷過赤貧的人還要不斷努力。
  • 晨曦
  • 「虎毒不食子」VS「通常......」
    更相信哪一個呢?
    人一旦拒絕常理,那也是沒辦法的事,更何況是一位女士。
    罷了...罷了...
  • DDZ
  • 楼上这位亚伦很有趣的哦.
    对中国人来说,对于吃人也不以为然,(注意,不是指政治上的人吃人,人压迫人,而是指餐桌上吃人的肉.)
    那么,吃几条狗还会是问题么?
    连人道也不懂,还奢谈啥兽道主义呢.
    对中国人的要求,大家千万要求不要高.对美国人可以高标准严要求,对中国人,一定要低标准宽要求.因为中国人自身比狗类就更可爱.起码和狗的行为方式是可以相提并论的.
    大家对中国人,不讲啥人道主义,也起码应该讲个兽道主义呀.
  • DDZ
  • 哈哈,我从台长的言谈话语中就能逻辑推理出,台长大人是不知道和狗打交道的.
    养狗专家告诉你,
    你要在自然科学领域学有所长,你必须从了解物性开始,物质的基本性质,原子,中子,质子,电子,夸克,基本粒子等等.所以,伟大的科学家,得诺奖的人,通常是核物理学家,是令人尊重的人们.
    同样,你要在社会科学领域学有所长,你必须从了解人性开始,人的基本性质,善与恶,情感和理智,人性的弱点,人的可靠度等等等等.所以,伟大的思想家,通常是探讨人性的人,能得诺文学奖的人.
    同样,和狗打交道,你必须首先知道狗性.
    狗性是什么?
    狗是没有自我意识的,是没有独立人格的,他自己在做啥事情是不知道的,狗是没有平等意识的.狗只知道狗眼看人,看你是主子还是奴才,是主子,就摇尾巴,是奴才,就爬到你的头上来,汪汪乱吼.
    所以,你必须向狗发出明确的信号,告诉它,我是主子,你是奴才.这样,这狗就会很乖很乖,很可爱很可爱的.
    或许你会问,那我训斥犬类,这小犬会不会记恨我呀?养狗专家告诉您,不会的,很简单的,犬类的记性很差的,如同人患有失忆症一般.是还没有足够进化的畜牲,小犬一会儿就会忘记的,然后照样会嘿嘿地嘻皮笑脸地向你摇尾巴的.而且不要忘记,犬类最害怕的是,惟恐成为丧家之犬.
    跑到外面去做野狗,到处流浪,苦不堪言.也很容易被人打死了,抽筋剥皮,被人吃了.
    台长大人对待犬类所犯的错误是.象对待人一样地平等地对待小犬,结果被小犬以为您是狗下人,它是人上犬,结果被小犬爬到您的头上了,这小犬可就麻烦了.
  • DDZ
  • 哈哈,我的确是在谈论养狗技巧呀.和政治搭啥界呢?
    情感与理智,在情感上,小犬当然是人类的朋友.但也请保持基本的理智,犬类毕竟是犬类,并不值得去和人相提并论的,要防范一下的,要小心被小犬反咬一口.理智的办法是对小犬使用接触加防范的两手策略.
    我们人类文明,崇尚的是做人讲道理.
    它们犬类文明,崇尚的是做狗装可爱.

    当然,或许有些人选择狗的活法,用来对号入座,也刚好合适罢了.
找更多相關文章與討論