公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

參考新聞:http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/080126/1/sqtj.html

看仔細,是郭董,不是周董。

這是很奇怪的事情,電視年年盛大轉播鴻海集團的尾牙宴,觀眾看來看去只看到美女如雲,這幾年則多了郭董的調情戲,從來就沒看過誰在唱國歌。媒體竟然說,鴻海尾牙不但年年唱國歌,連股東會都唱,尾牙開場還年年向「國父」遺像躹躬呢。(我把國父括符,因為他的國父不是我的國父)

這到底怎麼回事?是媒體的採訪自動跳過唱國歌的片段,或者唱國歌的畫面不准採訪?在電視上看過鴻海尾牙唱國歌的請舉手。

莫非這正是媒體的本質,想讓人知道的,就舖天蓋地一再重播,非把你洗腦兩遍不可;不想讓人知道的,就很有默契的自動咔掉誰也不准播。

這年頭唱國歌是多大多敏感的事情,多少藝人死在唱國歌?更何況事業版圖橫跨台灣海峽的鴻海,尾牙公然唱國歌,媒體轉播會故意跳過?

假如鴻海尾牙果真年年唱國歌,從鴻海這些年得意中國看來,顯然國歌對郭董而言不是魔咒,他有集團護體,中國共產黨只欺負手無寸鐵的演藝人員,挑幾個軟柿子來殺雞儆猴,國歌馬上變成魔咒。

不過,用顏色來篩檢歌手,是中國人的損失。中國聽眾花一樣的錢,只能撿到台灣演藝圈的二手貨,有些自動向中國宣誓效忠的歌手,老實說,在台灣已經過氣到沒人記得。台灣最飆的閃靈樂團,中國人至今無緣觀賞,因為閃靈的主唱 Freddy不向中國叩首。中國人想看看閃靈,還要再等等。不然就等開放觀光以後,再專程組團來看囉。

不管過去是否真的年年唱,據報導,今年的鴻海尾牙,除了郭董帶領全體向「國父」遺像行三躹躬禮,還要由永齡希望小學的學童獻唱國歌。郭董是怎麼啦?對中國的勞動合同法很不爽是嘛?恆生指數從三萬點跌至兩萬五千點不到,富士康的股價慘不忍睹,不知道郭董稍早大力認購的阿里巴巴現在怎樣了。這頭山西虎最近看來有點受傷。

皆曰商人無祖國,不過郭董向大家証明,有個祖國還是好的,縱有萬般不爽,就回家唱唱國歌,宣洩宣洩。當大家都視國歌為魔咒,郭董偏要唱國歌。真的太有種了。

總之,尾牙年年重金請來美女又唱又跳,只是加重刺激鴻海集團的一干宅男,對於提昇士氣毫不實惠。倒不如把那些重金拿來犒賞唱國歌的弱勢家庭學童,萬一這群孩子裡面將來出了一個郭董,那「永齡」之名才會流芳萬世呢。

這個國家為了想像中的中國利益,自廢武功太久了,連國旗國歌都成了毒藥,真的可以列入金氏世界紀綠。

帶領大家走出國歌魔咒吧郭董!

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • @@
  • 葉姊姊.請問哄?
    鍋爺爺.唱國歌好聽嗎?
    如果好聽的話.我那幫星光幫粉絲.都叫過來捧他的場.
    還有哄.鴻海的電腦口不口以.降價啦或送一些給我們的原住民小朋友.
    當然啦.鍋爺爺也有給流浪狗飯飯吃.阿口不口以.叫鍋爺爺也給偶們營養午餐吃啊.

    親愛的鍋爺爺.......偶們會把國歌唱的響徹雲霄.
    葉姊姊.請你轉告鍋爺爺喔.
  • vicky
  • 你可能想不到會是我。剛剛在google上看到你的玉照,有十多年沒見了,你還是你,容顏依舊。我現在住在倫敦,有了一個新丈夫,他是個英國人,心地很善良,原意和我相守一生。想到我是誰了嗎?還記得有一年,你從馬來西亞回臺時,把一條花裙送給了當時一無所有的我。
  • vicky
  • 不錯啊,你猜對了一半。看來雖然你閱歷驚人,但是張姐我,還是在您大人的回憶中有留下了一些雪泥鴻爪可追尋。
    我在進入四十大關之后,終于走出失婚困境,三年前嫁作英國婦。目前定居在倫敦近郊的一個小鎮,平日沒事就在花園種花養魚,或者上網嬉戲,另外最大的大事就是到球場看足球,我是英超阿森納的鐵桿球迷。早已不唱國歌,現在都是高歌阿森納。前年小馬到英國來時,我曾經替美國的一個媒體專訪他,(我用「藝名」工作已經十多年)。他真的是美人遲暮了,沒了執政的靠山,言談中雖然中規中矩,但是就缺了那點迷人的霸氣。
  • yd
  • 有人說黨產歸還.結果.大麥特賣黨產幾百億.幾百億的錢.幾百億白花花黃金白銀.真是幸福美滿.國民黨產幾百億有錢.民進黨沒錢.台灣人愛國民黨愛到到處國民黨縣市長.縣
    議員....還有立法委員.錢錢.有錢就有.管他那個黨.不然.選舉到處是賄選.只有警察不知道有賄選..
    國民黨時代真是馬屁.到處是鄉鄉道路中正路.中正大學.中正高中.中正國中.....到處是中正賓館招待所..還有黨產幾千億吃喝自己拿.還有到台灣60年老外省人只有中
    正選票.真是中正就是他嗎的到處都是

    國民黨產幾百億.還有到處是國民黨部服務站.真是笑話.幾百億黨產對照當官薪水每月幾萬.作官不貪污不圖利.民進黨聯選舉吃個便當錢都沒有.問題是.幾百億黨產對付沒錢的
    民進黨.台灣選民都是看錢有沒有.台灣才有到處是賄選.只有法官檢察官不知台灣有賄選.台灣選舉就是要一大堆錢.真是道理就是作官要貪污要圖利才有有錢.不然怎樣如何選舉.看國民黨產幾百億.幾百億.要圖利要貪污多久.才會有幾百億

    特別費說是因公使用.結果是不是因公使用.碰到地方法院.高等法院法官說什麼大水庫理論.公務人員貪污1塊十塊就會判刑.特別費幾千萬.還有大水庫理論解套.

    台灣為官有錢之道.真幸福.真是台灣作官幾十年財產就有幾億.真有福氣.作官賺大錢.台灣官真有錢.有錢多就真理.連大家也怕有錢大官人.真是有錢連鬼都會推摩.有錢連神
    也會保佑作大官連本帶利賺大錢.真幸福