公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

 fish and chips

今天去L.A.知名海濱勝地 Santa Monica,一進入這個海邊小城,就明顯感覺此地與大洛杉磯其他地區明顯的不同。這裡不再 Latino(拉丁美洲裔人士,為LA最大的族群)當道,這裡明顯是個白人的城鎮,其中許多是來自美國其他地區及歐洲的觀光客,夾雜少許亞洲人。  

Santa Monica市中心的精華區當數第三街徒步區(Promenade),此地商店與餐廳雲集,偶有農人自產自銷的農產品展售會和街頭藝人的表演。

走出停車場,發現今日巧遇農產品展售會,農人清一色也是白人。農地永遠屬於生根的當地人,我想美國的法律必然沒有禁止白人以外的族裔買農地務農,但此地我沒看到半個Latino農人,更別提黑人;法國這些年白人與黑人及北非人的族群衝突日益嚴重,但我走遍法國的農產品展售會,也沒見過半個北非或黑人農夫。農產品展售會最能精確反映族群與土地的關係。



Farmers' Market  of Santa Monica 




既然加州水果名滿天下,遠道而來沒有親嘗加洲水果,有虛此行。展售會的主力水果是杏桃(apricot)、無花果、水蜜桃和李子。我嫌無花果無味,就買了一點杏桃、有毛的水蜜桃和李子,回家一試,甜美多汁,好吃極了,和我平日在台北大賣場購買的進口水果相差甚遠。台北的進口水果多半無味。  

加州的陽光實在太辣,氣溫太熱,否則Santa Monica還真是個值得耗上半天的風情小鎮呢。

進到徒步區,時逢午餐時間,恰巧有一個家庭樂團在表演,從成員的年齡判斷,看起來是兄弟姐妹。

Santa Monica 的家庭樂團 

Yankee Doodles 的菜單 

 
來到 Santa Monica,我可不想吃速食或三明治,我們隨意找了一家看起來還不錯的餐廳,侍者遞上菜單,小餅乾一看說,耶,原來是小有名氣的 Yankee Doodles。翻開菜單,我眼睛一亮說,蝦密?這裡也有 fish and chips?那非要點來吃吃不可囉,順便拍張照片給遠在英倫的好友玉瑛瞧瞧,這是我第一次品嘗魚與薯條,不知道美式與正宗英式有什麼不同? (這就是 英式的 fish and chips

上了菜,我一看,不對啊,菜單上明明寫著 fish and chips,阿怎麼端上來的是 fish and fries 呢?老闆,菜名與實物不符,退錢退錢!話雖這麼說,Yankee Doodles 果然名不虛傳,炸出來的魚排表皮酥脆,魚肉鮮嫰,是水準以上的作品,我給主廚八十分。

 

 

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 張姐
  • 報告葉姐:
    看到美式薯條魚塊,和英式最大不同處,可能就是美國是數個炸魚塊,英國則是比較完整的一整塊炸魚(頭部切除,英國人不吃魚頭),此外就是葉姐說的是美式英式薯條的不同。
    歐洲目前正面臨經濟衰退,許多專家預測蕭條時期已經到來,頗令人擔憂。周末我和STEVE也要去度假,不過和多數英國人一樣,今年都選擇在英國國內度周末就好。飛機票已經飛漲,歐洲的廉價飛機航空也在油價逼人下大漲。看到葉姐悠閑游美國,還滿羨慕的。我好想回亞洲走走,但是機票價格嚇死人,只好再說。
  • 張姐,我點 Fish and Chips 純粹是百聞不如一見,下次有人再談到這道餐點,我就有概念了。它畢竟不是什麼繁複的餐點,並非美味得嚇死人,做得好可以很可口,做不好卻可以很難吃。我很幸運,這家做得滿可口。不過我覺得一大片的魚肉吃起來比較過癮,小塊魚肉有畸零肉的感覺。

    這次通膨是全球性的,全球的機票都長了翅膀,這回買了一張美國線和一張歐洲線機票,真是荷包大失血,不過人生苦短,有酒當歌,逝去的青春不再回,錢以後可以再賺。

    美國人的消費也大幅縮減,最近美國流行一個字,叫「居家旅遊」(staycation),主要是油價高漲,機票水漲船高,搭機旅行或開車出外長途旅行都較以往昂貴許多,加上就業前景黯淡,美國人就不出門遠行了,而是在家附近的景點走走,或邀朋友小聚。

    全球經濟是靠美國人的消費帶動的,再這樣下去,全球都會跟著慘兮兮。所以還是那句老話,天佑美國,只有美國經濟繁榮,全世界才有好日子過。

    張姐旅行途中不要忘了多拍美美的照片,介紹英國美食之餘,也和我們分享景點和渡假的心情喲。

    Hi, Steve, have a nice trip with Vicky.

    馬賽克女郎 於 2008/07/22 12:30 回覆