公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

廣告贊助

green01.jpg 
(來一張綠頭的相親沙龍照)

 

綠頭是一隻綠蜥蝪的名字,不知道牠何處來,更不知道牠的性別,也不知道牠多大,反正牠就成了鄰居們共同的寵物,我有點想替牠徵婚。

 

這條鬧區裡的巷子只有幾戶人家,科技美少女裘依的家就是其中一戶。裘依家的對面鄰居姓江,江爸爸人很客氣,江媽媽熱心又有愛心,家裡不但收養了幾隻流浪貓,又在江媽媽的悉心照顧下逐日出落成嬌貴的家貓,毛色光亮, 神采煥發,再也不是昔日的吳下阿蒙囉。

   

聽說是去年夏天,江媽媽家的阿貓不知哪裡咬回一隻綠蜥蝪,江媽媽怕牠被阿貓抓傷,又怕牠被阿狗咬傷,索性將牠放到長巷的花園,這一片牆壁花草叢生,都是鄰居們的共同傑作。

 

橫豎沒人知道蜥蝪哪裡來?如何養?江媽媽心想,這片牆壁有陽光,有嫩葉,又有小昆蟲,就讓蜥蝪在這裡安身立命吧,至於是否活得成,但憑造化囉。 

 

 

green02.jpg   

(來一張全身玉照。身後的菜葉是繡花阿姨送給牠吃的,誰知被太陽曬乾了,牠可挑嘴呢)

 

半年過去了,蜥蝪活得好好的。牠沒事就躲起來,天氣好的時候,就會探頭出來曬太陽。鄰居們經過巷子,看牠探頭出來,就喊牠「綠頭」,久而久之,「綠頭」就成了牠的名字。

 

  

green03.jpg   

(看到綠頭在哪裡了嗎?)

 

牠的身長不含尾巴約十五公分,尾巴大約等同身長。牠很膽小,從來不敢走遠。江媽媽說牠特愛吃一棵植物的嫩芽,鄰居們疼牠,繡花阿姨料理了青菜,總會剝一兩片葉菜出來給綠頭吃,順便和牠說話。

 

綠頭就在這條巷子住下了,並且成了鄰居們共同的寵物,可惜到現在沒人知道牠的學名。我有點擔心牠就要在這裡孤獨以終了,很想替牠徵婚找個好伴侶。問題是,大家連牠是男生或女生都不知道呢。

 

 

 

 

創作者介紹

馬賽克女郎

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Ki小wi
  • 葉姐這篇綠頭的故事看起來很溫暖
    讓人忘記綠頭是個有點讓人害怕的動物
    好巧!!我今天班上來個新學生
    他自我介紹時告訴我他有養一隻蜥蝪ㄟ
    下次我來幫你問問他家蜥蝪想不想找個伴
    也許可以送做堆
    不然若是同性可以當好兄弟或是好姐妹啦!
  • 綠頭不可怕,牠很溫馴,不會咬人。
    到現在也沒人知道牠都吃些什麼?
    只有江太太發現一棵綠色植物已被啃到精光,
    猜是綠頭幹的好事。
    不過大家都很疼牠,只要牠能存活下來,
    都打定主意花園裡的東西隨牠吃。
    不過我想牠一個人活在偌大的花園很孤單,需要個伴。
    尤其在這遙遠的異地。

    馬賽克女郎 於 2009/02/18 08:37 回覆

  • 黑調公關
  • 小愛阿姨,這應該是一隻綠鬃蜥喔!

    公母分辨的方法是看股孔,不過小愛阿姨應該不會想去抓它,因此就不多做介紹,反正這隻綠頭看來還是小朋友,暫無徵婚必要.那何時需要替它徵婚呢??等它開始會咬人,或長到1.2公尺時再說吧!哈哈哈!

    這玩意兒讓它獨自在野外還能存活得這麼好也挺難得,不過我會比較建議找專家或蜥類玩家去飼養,對它好,對其他小動物或許也好!有需要時告訴我,我再看看能不能找人幫忙!
  • Oh, my God ! 1.2公尺?那不是一條小鱷魚了嗎?
    看樣子綠頭還是一隻小卑鄙,阿姨抱孫心切,急過頭了。
    如果我現在開始天天和牠說話,牠長大後還會咬我嗎?

    馬賽克女郎 於 2009/02/19 06:43 回覆

  • catruner
  • to. 樓上
    1.2公尺的時後 就很不可愛了耶
    實在很難想象.....
  • 看樣子這些男生小時候都養過不少寵物
    看到烏龜、小蛇、蜥蜴的,就會興奮不能自己。
    男生就是男生。


    馬賽克女郎 於 2009/02/19 06:45 回覆

  • 黑調公關
  • 因為得自己在外頭討生活,或許也不一定就會長到那麼大,總之,哪天綠頭突然心情不好,或許就是想找伴了..

    天天和牠說話,我想牠應該會咬輕一點吧?嗯嗯嗯,一定是這樣!對,沒錯......!
  • 發生這些疑難雜症的時候,
    再請公關大大來搞定好了。
    就這麼辦。

    馬賽克女郎 於 2009/02/19 16:47 回覆

找更多相關文章與討論