公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

廣告贊助

當國民黨政要正在輪流為他們的國父痛哭之際,民進黨籍高雄市長陳菊卻在北京稱呼「馬總統」,消息傳回內地,我家隔壁賣菜的阿珠連連痛罵,那個小孬孬根本就不配!

 

陳菊行前不被綠營看好,詎料她在北京會晤市長郭金龍,談及台灣相關經濟問題時,稱呼國家高層為「中央政府馬總統」,消息傳來,綠營支持者現在改口叫好了。

 

陳菊雖然說出了藍營政客在中國不敢面對的真相,藍營政客和其支持者面對陳菊的真話,此刻反而慌了手腳,不知如何反應,也不知如何面對。想來那些藍營政客也實在丟臉又可悲,在陳水扁政府時代連連朝拜中國,與中國連手扯扁政府的後腿,現在換馬英九當家,陳菊在北京的表現卻是槍口一致對外,用具體行動告訴藍營,打虎擒賊親兄弟。

 

阿珠說:「免憨啊啦,陳菊在北京稱呼馬總統,那個愛哭的區長可能還不知道陳菊叫的是他咧。」一個人長期逃避現實,久而久之就會失去現實感,而活在幻象之中,越來越不相信自己就是總統,就是國家元首,久而久之,自我影像就會退縮成特首,事事以特首自居。

 

我現在有點擔心,基於藍綠惡鬥的習性,藍營政客為了和綠營有所區別,他們會開始批評陳菊挑釁,並且反駁陳菊說,不,馬英九才不是什麼總統,他是台灣地區領導人。

 

先寫到這裡,有事出門先,回來再戰。

 

PS..我的國父是蔣介石,不是孫中山。詳見前文〈無聊婦人的政治狂想──台灣的國父〉。

------------------------------------

補一則香港文匯報的報導:劉鵬陳菊言詞「交鋒」

創作者介紹

馬賽克女郎

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • IsorokuYamamoto
  • 我在這邊別人開欄,我也有回...
    http://www.news100.com.tw/viewtopic.php?t=11846

    真是好會演喔...

    馬您在做他們孫總理所最不恥的事...他還有臉哭喔...真好玩ㄟ...

    馬您的孫總理是怎樣講現在馬您所幹的事...
    《走向共和》最后一集被大陆中共CCTV删掉的孙中山演讲
    http://www.youtube.com/watch?v=Dwb1Mnpp3hs

    對了喔...讓我想到台湾的殯葬文化...除了黑道那樣子的排場,...可以看到很多人在送世大最後一程那天,搞的很大排場,還有哭成那樣子...就可以知道那世大的後代都是很不孝的...

    台湾俗諺:生前一顆豆,卡好死後拜豬頭...所以馬您這樣子,多數台湾人看的懂沒? 不用想...說700多萬人是Sina化一點都不冤枉...因為不懂台湾俗諺...

    有人這樣說"戲子才能滿 治國能力零"

    我這樣回
    你對馬您很客氣喔...

    我覺得是治國 - ∞ ...

    偏偏台湾很多跟馬您一樣的人,...吃人頭路待公司就會發現在台灣大中小企業99.9%的主管以上到老闆很多都是那樣子...把明明是可以賺錢或是讓公司可以不景氣是可小賺的永續經營下去...可是被那些Sina化的人一搞...不賺錢都虧空,...然後一堆藉口跟理由,都是做員工的錯...玩不下去就結束經營跟清算好給員工資遣費呀...幹嘛還硬撐勒...搞到發不出資遣費來再阿婆阿浪槓...


    又有人這樣說"台灣都被她哭衰了,

    真是現代劉備,除了眼淚,沒三小路用。"

    我這樣回

    比較像現代李後主(五代十國的南唐君主李煜,五代十國還是以中原的五代為正朔,所以一個一個不是用被宋國君主趙匡胤給統戰成功,有的是用錢買,有的是用武力解決,有的就像李後主一樣,怎樣亡國的都不知道,好像野史有寫過李後主的老婆小周后有被趙光義給姦了,他還真是Sina史上賣某做大舅的典範)比較像....

    他不是哈佛法律博士...跟李後主一樣才德姦背的....
  • 真漏氣,早上匆匆出門,害我抄錯新聞。
    陳菊今天還在北京,沒去上海,
    沒關係,明天繼續觀察。
    不知道馬先生看到陳菊在北京稱他「馬英九總統」,
    有沒有大哭了一場?


    馬賽克女郎 於 2009/05/22 16:31 回覆

  • lunneke66
  • 台灣國高雄市市長陳菊, 21日一行二十人為推廣高雄世運拜訪中國北京, 上海等城市,

    為強調對等尊嚴的出訪, 不持中國核發的台胞證, 而按國際禮遇通關入境中國,

    並在與北京市長見面對談時, 從容優雅提及'中央政府與馬總統',

    大大方方稱呼, 將來台參與世運會的中國隊伍為'中國代表團' !!

    KMT能做的, 我們台灣國市長做到了,

    KMT做不到的,

    我們台灣阿菊市長也給她漂亮地擊出全壘打了!!

    阿菊姐, 給妳行禮拍膊啊!! 讚啦!!

    看看, 阿菊市長宣揚台灣主權事實, 讓對手不敢馬上亂吭聲,

    絕對值得台灣馬總統與所有中國黨人認真學習吧!! 特別是那個小葉署長該感到羞恥!

    馬集團光靠哭功和統媒吹捧, 加短線假利多愚民手段, 會會漸漸不管用喔!
  • 看來還是菊姐厲害,不過藍營親中媒體也不是省油的燈,
    不但在此事乘機為中國做宣傳,也拉陳菊打小英,
    非要好好挑撥離間一番不可,不過我認為親中媒體不會如願,
    陳菊識大體,否則就不叫陳菊;小英也一等一的厲害,不是那麼容易離間,
    倒是擔心泛綠群眾會自己打成一團,不可不防。

    馬賽克女郎 於 2009/05/24 16:32 回覆

  • 小文將
  • 真是愛哭鬼~

    我那幼稚園大班的小姪女 看見報上馬先生正低頭啜泣揮淚的照片

    她說 這不是總統嘛? 怎麼又在哭? ......

    真是愛哭鬼耶!

    她很聰明,常跟著大人看電視 聽新聞

    不過她一定跟我一樣 無法理解??

    到底有什好哭的啦!!

    等終及統一之後,蔣介石才會爬起來哭吧!!


  • 小文將就要乘機機會教育一番咩,
    一定要告訴小姪女,以後長大千萬別這麼愛哭,
    有問題就要想辦法解決,哭是沒有用的。

    馬賽克女郎 於 2009/05/24 16:34 回覆

  • 老自立同事
  • 李永得是陳菊去中國的智囊

    曾和徐璐開路去中國的李永得.是陳菊中國行的頭腦.別忽視.陳菊值得賀彩.5/20她還為台灣
    兵在高雄旗津完成戰爭與和平紀念公園.還一個主題館.日本來了25人.以後是觀光人權地標.
    卻有地方民代反對.陳菊對人權與弱勢的關懷.就點到為止.
  • 這一回合,中國小讓,陳菊風光訪中,
    這也要感謝稍早的五一七陽光大健走,
    軟硬歉施是民進黨目前最理想的路線,
    鐵板一塊並不聰明。

    馬賽克女郎 於 2009/05/24 16:37 回覆

  • Isoroku Yamamoto
  • 不過我覺得面浸桶效果有限...

    我的思考是要走VC路線...還有戰略目標是消滅萬惡顧面桶...

    面浸桶還在靠幻想中...我個人就是黨員,但是我想要退黨了...看不起那種靠幻想...

    這邊寫很多了...
    http://www.news100.com.tw/viewtopic.php?t=11823&postdays=0&postorder=asc&start=15

    還有一點喔...不要信台湾很多台CCTV跟台湾新華社所寫的...

    誰想把阿扁「盧武鉉」掉?
    http://www.news100.com.tw/viewtopic.php?t=11924

    這欄相關的,我也回了很多文...

    顧面桶跟馬您...或者是Sina國才不可能要阿扁總統跟盧武炫一樣勒...有他好好活著可以一直愚民跟轉移焦點的...跟連續劇一樣的...有甚麼不好...
    還有看多數台湾人的智慧,阿扁總統好好活著才是永遠出賣台湾最好工具不是...?

    還有一點,阿扁總統要是像盧武炫那樣子,馬您跟顧面桶就少了一個打擊分化政敵士氣,還有嚴重打擊台湾人民族尊嚴(榮譽)跟自信的工具...

    他要真的跟盧武炫一樣,...Sina國或是馬您或是顧面桶,就連米國,也都玩完了...

    這是外國時事...套用在台湾而無聊的假議題

    就我待在Sina企業跟認識週邊的多數Sina化的台湾人的瞭解...是與拿韓國時事來套用根本是別有用心,...而且台湾的所有CCTV他們都在講反話...才不希望阿扁總統跟盧武炫一樣...

    很多人都說我是瘋子,或者是不正常,拍鬥陣...

    但我的是日本人的歷史觀跟非Sina人的邏輯思考...

    以前常說要學政戰(米軍稱之為心戰)...還有說到我很早就認為這60幾冬以來到現在的台湾,不是簡單的變的越來越文明,...還有對於21世紀後的所有在台湾發生的事或是生活上,或是與政治無關的所有事,根本就是視同為戰爭行為....在進行著戰爭

    但都沒人信道我說的...有的人還是Sina化的那種思維或是不是男女平權的幻想妄想似是而非又大女人主義者,對我所言所行都完全扭曲跟抹黑...

    在幾年前我有上過點管理或是企管的課,那不算是多正式或是學校教育所聽的課...就對於最近這個事讓我想到那個小象的故事...

    馬您跟顧面桶會這樣幹的,而且不會讓阿扁總統放出來或是那麼容易就死,還有大玩兩手或多手,這樣的效果前面我說過了,還有個效果就是精神虐待,強化台湾人的奴性,加重台湾人斯德哥爾摩症的病徵病狀外,再來對於野草莓世代以後的更是用這招來玩...這樣幹的在台湾9成以上的台湾大中小企業或家族企業,公司行號主管以上的,都是用這種很不健康跟不給人思考,長久來打擊員工勞方階層自信心來鞏固在上位者或是企業主無能,轉移主管以上在上位者的錯誤,加上都是Sina化邏輯思考,就更是死要面子的不下台跟厚顏無恥,然後就做出米國企管大師彼德克拉克所講過的那種權力螺旋定律....

    我來貼一下這個是我好幾年以前20出頭所聽過的課所講的寓言....

    寓言故事:小象喬治的鎖鍊
    http://www.minghui-school.org/school/article/2005/1/18/40318.html

    小象喬治出生在馬戲團中,它的父母也都是馬戲團中的老演員。

    小象喬治很淘氣,總想到處跑動。工作人員在它腿上拴上一條細鐵鍊,另一頭繫在鐵桿上。

    小喬治對這根鐵鍊很不習慣,它用力去掙,掙不脫,無奈的它只好在鐵鍊範圍內活動。

    過了幾天,喬治又試著想掙脫鐵鍊,可是還沒能成功,它只好悶悶不樂的老實下來。 一次又一次,小喬治總也掙不脫這根鐵鍊。慢慢的,它不再去試了,它習慣了鍊子,再看看父母也是一樣嘛,好像本來就應該是這個樣子。

    喬治一天天長大了,以它此時的力氣,掙斷那根小鐵鍊簡直不費吹灰之力,可是它從來也想不到這樣做。它認為那根鍊子對它來說,牢不可破,這個強烈的心理暗示早已深深的植入它的記憶中了。

    一代又一代,馬戲團中的大象們就被一根有形的小鐵鍊和一根無形的大鐵鍊拴著,活動在一個固定的小範圍中。

    故事寓意:從小到大的觀念一直是個強大的無形枷鎖, 一般人是很難察覺到這個根深蒂固的觀念是對或是錯。只有跳開固有的觀念思考問題才有新的體會和收穫。
  • 論政的基本條件是使用正確的名稱,不要用侮辱性的諧音來指稱對方,
    當中國人或藍營人士用「李燈灰」和「陳水騙」的時候,
    你除了感覺他很沒水準以外,你會很想跟他溝通嗎?
    當你也犯了同樣的錯誤時,誰還想聽你說話呢?


    馬賽克女郎 於 2009/05/28 17:45 回覆

  • Isoroku Yamamoto
  • 馬先生都叫您了...我沒有冤枉馬您呀...這是中國欽差陳雲林封給他的稱呼呀...

    他都不敢說自己是總統了...

    還有顧面桶就是顧面桶呀...面浸桶也是面浸桶...

    我個人從2004的320那幾晚開始我就醒了...很殘念...台湾沒有像WW2快結束時,各個被納粹入侵過的國家都在德軍撤退後對於納粹或是出賣親善德國的人都吊死在街頭...像是義大利墨索里尼也不例外...
    對於Sina難民或是Sina化的台湾人,不用跟他們溝通...8年了...他們不也馬上好出賣台湾跟出賣自己的國民,請問他們負責了甚麼...
    我是不太幻想他們會負責甚麼...

    只有好好清算清算....
  • Isoroku Yamamoto
  • 忘了講一點...

    我生活上遇到很多人都講不談政治,不藍不綠...不過不管是2008以前的幾年,到現在都2009了...阿扁總統都被關了,也是一樣,不談政治,不藍不綠,可是看到新聞有阿扁就起乩了...跟台湾CCTV(TVBS等一些台)的嘴臉一樣,都2009了,還有人股票跌也都是阿扁的錯,在我生活上遇到很多這種人,連我上班的地方好幾十個也一樣,可是那就事論事...同樣的事發生在非阿扁總統身上或是面浸桶身上,沒看過他們有同樣標準的講甚麼...還有一點,他們都好幾年,也包括明明是台湾人也是一樣,他們有來瞭解或是知道站在他們對立面都一直不變所追求的價值觀跟文明嗎?

    然後他們腦子裡都是Sina晶片,Sina母體好...用字譴辭是"大陸"<===這是那個大陸,有國家叫大陸的嗎?
    "百姓"<===真是Sina化的無可救藥,全世界只有Sina人會自稱百姓,全世界除了Sina國外,大多稱人民,國民,或是公民...
    "本土不本土"<===得了吧...顧面桶是Sina國在台湾代理統戰的,而面浸桶跟台派都怎麼都還在本土不本土呢? 要比本土比愛台湾,顧面桶跟Sina國最愛...就跟很多男女情感上遇到負心漢那樣,最會講愛不愛,愛的如何又如何,做些沒有意義又流於形式的騙....不要講本土了啦...請改講本國...或是大聲喊台湾...還有不跟敵對國談甚麼...反正需要靠Sina國吃穿的人大多移民過去了,...認真想也根本不太需要Sina國,...假設有看過三立一系列的專題消失的國界就知道...真的要生存,真的不太需要Sina國...古巴都被米國封鎖半世紀以上不也是好好活著...

    還有有興趣者可以去瞭解一下ww2後的越南近代史...人家是怎樣幹的...

  • Isoroku Yamamoto
  • 說到政論...我這樣的政論呢?
    我來貼一下這欄的,我一段lolo長的回文

    尋找 "台灣甘地"
    http://www.news100.com.tw/viewtopic.php?t=11981&postdays=0&postorder=asc&start=15

    是喔...我還真想那天我有兒子就取名叫酒井峰治...或者是叫福澤諭吉...還是粟林道忠...

    要是女兒...很想就叫篤姬...哈哈哈...

    發表於: 星期日 五月 31, 2009 8:16 pm 文章主題:

    --------------------------------------------------------------------------------

    假設是要那類型的...我個人很喜歡麥克希穆...或者是亞瑟王跟他的圓桌武士...

    羅馬帝國(米國+日本)要瓦解前棄守羅馬帝國長城(米日安保條約的第一島鏈),就放棄不列顛島那塊(台湾+澎湖群島),後來亞瑟王跟他的圓桌武士留下來一起跟梅林所帶領的黔面人(544萬子民)一起抵抗跟從北方入侵的盎格魯撒克遜人(Sina人),然後在不列顛島上建國叫大不列顛帝國,也就是現在的英國....

    或者台湾出個這種類型的也好...至少有改變...看過遠流出版社的陳文德引用跟用點羅馬史來詮釋馬基維利的政君王論跟政略論...這段羅馬史是這樣的...

    真的羅馬史我是曉得有一段,真正的史實跟統治力學上還是與電影有點差距
    電影裡演的是羅馬皇帝昏庸無能,靠的是Game的競技賽來轉移來自於元老院(也就是現今民主國家的國會)與羅馬市民的暴民政治所帶來的挑戰跟壓力.
    可是對於裡面的角色還是認同偉大的國家羅馬,這點在台灣不一樣...想想我們被那700多萬人給出賣了,而那700多萬選擇無知,還有厚顏無恥的在現實生活中也不會反省,或是亡羊補牢,或是對544萬台灣人道歉,...國家認同上也跟我們信仰價值觀也不同,...而在這8年的國家認同上,阿扁總統與民進黨是不及格,對於公民教育(納稅+服兵役)也是做的不夠多.

    真正羅馬史是如何,聽過10人執政團嗎?

    早其的羅馬制度上最大的特色,是權力避免集中在特定的幾個人身上,所以執政官,護民官,出征軍司令官的任期都非常短,最多也是一年而已.
    最極端的情形,是出征軍的司令官社有兩人,每一天輪流交換軍隊的指揮全.這種制度最大的缺點,是工作缺乏效率,因此,很多人都希望這些權力者的任期能夠延長.
    最先被實際延長任期的是軍隊的指揮權,西元前326年的執政官布魯利斯.彼羅,當時正以軍司令官的地位指揮軍隊攻擊巴拉約布里斯地方,在只差一點便可攻下的時刻,他的任期正好結束.察覺此種特殊情況的元老院,擔心陣前換將可能影響戰果,便停止了後任者的派任,由他繼續留任代理軍司令官;因為這樣,執政官也暫時不換了,因此開了以代理執政官延長任期先例.

    發表於: 星期日 五月 31, 2009 8:17 pm 文章主題:

    --------------------------------------------------------------------------------

    先例一開,自由不再

    這本是元老院基於國家利益考慮下的臨時措施,不幸先例一胎,後面就跟著亂起來了.少數人便用此來專制軍隊的指揮權,以集中其聲名,特別是軍隊司令官任期的延長,更有了助於軍隊私人化,從此以後軍隊不再尊重元老院,一切唯司令官馬首是瞻.結果斯拉(西元前138~78年)和馬里伍斯(西元前155~86年)先後使他們自己的部隊只知道對自己忠誠;日後凱撒也是利用這種軍隊反過來控制住了他的祖國羅馬.

    羅馬人自由喪失最重要的兩個原因,便是指揮權任期的延長及農地法所造成的紛爭.
    遭後不斷戰爭痛苦的羅馬人,起初認為是執政官制度的缺點所造成,因此主張廢除執政官制度.其實戰事不停真正的原因,是羅馬人不斷想併吞各鄰國的野心所造成.不少的羅馬人認為貴族們為削弱平民的力量,所以要執政官不斷驅使人民奔赴戰場,但是在執政官制度廢止後,羅馬所發動的戰爭不但沒有減少,反而因為沒有執政官,缺乏一個可以主動向鄰國作協調的人,戰爭的次數成直線上升.沒有多久以後,羅馬人在仔細的思考下,還是恢復了執政官制度.

    在公元前452年,羅馬的平民與貴族同意組成一個十人委員會進行立法,定義羅馬政府的原則;在十人委員會任職的期間,所有其它的長官職務,會被暫時停止,而他們的決定,將不被訴請民意公決。第一個十人委員會在公元前451年成立,完全由貴族組成,並且由當年的兩個執政官阿庇烏斯·克勞狄·克拉蘇與提圖斯·蓋努奇烏斯·奧古里努斯(Titus Genucius Augurinus)領導。十人委員會中的每一人輪流管理政府一天,而且當天當政的那一個委員就會有刀斧手持著刀斧棍綑儀仗開道。他們對法律的管理是值得作為模範的,而且他們交給百人會議一部有十項條款的法律,並被通過。

    十人委員會職務的成功,促成公元前450年第二個十人委員會的任命(只有阿庇烏斯·克勞狄烏斯再次成為十人之一)。這一次,他們在他們前任的法律中增加了兩項條款,完成了十二銅表法(Lex Duodecim Tabularum),這就是在那之後幾個世紀中羅馬體制的核心。儘管如此,這個十人委員會的統治,變得越來越暴力與暴虐;每一個十人委員會的成員都有十二個刀斧手扛著刀斧棍綑儀仗隨侍,甚至是在城內(在羅馬城神聖疆域之內,應該只有執政官與獨裁官有十二個刀斧手隨侍,而且只有獨裁官能夠展示帶有斧頭的刀斧棍綑儀仗)。

    當十人委員會的職務任期屆滿之時,十人委員會拒絕去離開職位,或者允許繼承人去接管職位。阿庇烏斯·克勞狄·克拉蘇據說曾經作出不公正的決定,它竟然曾經強迫一名名叫維爾吉尼婭(Verginia)的年輕的婦女成為娼妓,促使她的父親去殺死她。這起事件引起了人們反對十人委員會的暴動。公元前449年,十人委員會放棄了他們的職位,正規長官再次執政。

    發表於: 星期日 五月 31, 2009 8:18 pm 文章主題:

    --------------------------------------------------------------------------------

    羅馬史太多了...lolo長的...

    不過回過頭來看羅馬史,我發現台灣人想建國想獨立很難囉...

    幾百幾千年以前的歐洲人或是西方人,或是鄰近於台灣的日本人,...都還是比台灣人懂得會思考,還有文明...或是自我反省...

    想到幾天前看到新聞哇哇哇講縣市長選舉與就目前現任縣市長,他們的特色跟做的事.
    紅白帖,有的沒的,阿里阿匝的,...台灣人會這樣就奇萌子爽給票了...

    有點點像是男女才交往時,想的是當下,或是當下做愛的感覺,爽了...可是沒想到後面跟未來...

    然後把自己的未來,或是自己世下的未來都給出賣了...被出賣與出賣自己者還很爽的幫忙著賣出的價碼幫忙數錢.

    建國,獨立,變正常,健康台灣...不可能了啦...

    馬基維利都有在他的著作有寫過,很白話的講了...
    弱國的人民往往缺乏勇氣及心胸,不能對自己國力作冷靜又嚴謹的評價.

    我連想不做弱國人民的機會早在2004年的320那幾晚被玩完了....
    阿扁總統沒有是個領導者為惡的勇氣,他在我心中是那個拔起石中劍的亞瑟王的形象,在2004年的320那幾晚破滅了...
    虧我在舊南方的軍事版跟著很多人傻傻的去簽名留言,台灣後備軍人效忠三軍統帥阿扁總統,...算啦...
    還是未來有機會麵包超人要去溫泉關,就跟著麵包超人去溫泉關好了...

    發表於: 星期日 五月 31, 2009 8:19 pm 文章主題:

    --------------------------------------------------------------------------------

    世界文明跟對於歷史的歷史觀...獨獨你我與大家從小到大的Sina歷史觀才是錯誤的...是反社會反文明反人道反人權還有反現實的
    我看史的歷史觀與認知
    或是會於價值觀的認知與身體力行...是在我國中高中開始就拔除與Sina母體連接的Cable開始...

    就好比我開的欄講日本精神...如果那是錯的,多數我上個世代或是我這世代都沒了日本精神,那麼不講政治就講民族性與精神...我們所生活在台灣的社會感受,面對生活上的種種現實問題,有比較好,或是有未來有希望...

    我的個人感受是完全沒有...不過我還是一直堅持我的價值觀.
    就如同我所待的Sina企業,不是公司的公司,文化跟國民黨一模一樣.
    我將面臨要被消滅的狀況.
    我也心理準備好被消滅了.
    我要沒頭路了.
    把頭路本份的事做好少出錯,這樣是不對的,主管把我的路也因為我不是她interview找進來的,就都把我的路給封死了,用別人來鬥我,別人為了飯碗也甘願被用來鬥我,然後又都推不是主管她自己的想法,只說她觀察我的感覺,然後都推給是其他人說的.
    對我雙重標準的可以.
    要我有所成長,可笑...專業上的東西,也常常是沒頭沒尾的,要人去主動學習也都是路封死也沒機會,就單位上所做的事也難有用到的,要我也變的跟學究一樣?好像忘了與其他單位合作跟信賴感上的服務精神,她都不看這點,也不在乎,她只在乎是不是自己人,或者是自己人就可以擺爛的上班,鼓勵擺爛.
    跟我單獨的約談都是馬英九在電視上講話的那種嘴臉,然後都有語帶恐嚇,談完後的想主管講的話前後又矛盾的可以,難讓人信服.
    也似乎忘了那是提供設備的設備廠商所該要做的事.
    既然我的頭路是可被取代的,那麼準備好失業打算了...

    整個台灣社會不也是生活上個人的縮影
    也有人不太認同我這樣的說法跟想法
    不過...

    我的經歷是有幹過設備廠商或代理商過,也曾經有過在個領域上學有專精過,不過那也是要有遇到好的前輩(以前待的公司直屬主管)或是師父的關照,還有不吝嗇的教,有頭有尾的培養,至少是有個方向引導我去做,傳承的不一定是專業技術上的,而是好的價值,我也有老過資深過帶過人,也是那樣帶過不懂的人過,...

    我語無論次了...只有感到錯亂還是錯亂...

    擴大點看台灣社會,或是政治與國家,不也是如此...

    無法置身事外,只有心理準備好台灣人遭天譴被滅絕了,也許你我是照道理走照道理做的過生活,可是甚麼也都改變不了,只有跟著陪葬下去...

    發表於: 星期一 六月 01, 2009 1:12 am 文章主題:

    --------------------------------------------------------------------------------

    A186大

    頗有同感, 感謝分享 .
    像您這種高品質的公民是台灣社會的寶貝.

    不過, 我總覺得還是能做些什麼, 例如 苦勸不聽, 為了點醒其價值嚴重錯亂, 我義絕了一個表兄弟還有一個多年好友. 我心痛, 但我不惜毅然割袍斷義. 也許沒啥幫助, 至少讓他們受到震撼, 說不定有機會反省. 如果我繼續坐視等同縱容, 說不定連這個反省機會也不會有 .

    個人以為人類政治發展 是以千年為單位的不斷演化的進程, 最近一波是從1776年開始的, 目前也只走了前四分之一而已. 這一個進程的主軸就是美國獨立宣言所揭櫫的價值, 它有如巨大洋流所向披靡, 無他, 符合人性而已. 所有違反人性的政權都是這個主價值的反動而已(類似股市漲多拉回), 終歸只是小波瀾或泡沫, 無法扭轉大潮流. 有機會再詳細說明.

    以色列亡國2000年後才成功建國. 台灣人沒經歷徹骨椎心之痛, 還是不會醒的, 但成功來自人性, 不願被支配既然是人類的天性, 終究符合人性才是硬道理. 尊重人權和不尊重人權的集團哪個會成功? 答案是很明顯的. 這點我很有信心.

    發表於: 星期一 六月 01, 2009 1:32 am 文章主題:

    --------------------------------------------------------------------------------

    還好啦...

    我今天去看了未來救贖...我覺得要生小孩還是要生約翰康納...大家有機會結婚生子,不管是男是女,多生幾隻...好好養,好好教,還有好好訓練跟磨練下一代...讓他們未來有能力面對Sina人鋪天蓋地的對544萬殲滅戰...

    我們能做的盡力去做...其他的就交給下一代去努力了...

    電影裡的那個反抗軍開A-10跳傘的女人,好強喔...我好喜歡那個女的...
  • 謝謝您的留言。

    馬賽克女郎 於 2009/06/03 21:13 回覆

找更多相關文章與討論