公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

廣告贊助

17.jpg 

美國社會是面臨人倫崩潰和家庭價值淪喪還是怎樣,怎麼每一部商業喜劇片都不屈不撓在張顯家庭的價值,而且一個中年不順遂的歐吉桑一朝重回十七歲,竟然可以奇蹟似地發現自己生活困境的所在,原來生活不如意不是機遇的問題,而是自己的問題;原來老婆不快樂想離婚,也是他的錯;小孩和他形同陌路也是他這個父親不盡責,於是一趟重回青春之旅,就讓他奇蹟似地挽求了姻婚,也將宅男兒子徹底改造,神啊,這是怎麼回事啊?

 

對不起,原來看完這部電影並不想發表觀後感的,想說電影隨人看,票房長紅表示大家看得很開心,那就好,不要當烏鴉。但實在是最近找不到話講,老是講陳菊也有點乏味,並不是每個網友都對政治有興趣,想來想去,只好拿電影〈回到十七歲〉(17 Again)來寫寫作文。

 

會去看這部電影,是看到台北票房連續三周長紅,觀眾口碑強強滾,看電影海報,男主角柴克艾佛朗也一派粉嫩可口,想說閒閒沒事做,就來去電影院給他電電看。沒想到他的回到十七歲竟是這樣重回法,真是扁平又枯燥到令人難忍。比起當年轟動武林驚動萬教的〈回到未來〉(Back To The Future)系列,真是相差太遠啦。 

 

〈回到未來〉充滿了科幻的趣味和時間的吊詭邏輯,點子創新劇情又緊湊,無疑是電影史上關於回到過去或拜訪未來系列裡的經典之作。沒想到〈回到十七歲〉的時光之旅,竟是男主角麥克.歐唐納一個人單獨回到十七歲的青春樣貌,並以十七歲的樣子活在此刻。

 

更扯的是,和他瀕臨分手的妻子正是十七歲那年決定他往後命運的關鍵人物,妻子竟然認不出重回十七歲樣貌的老公,只覺得眼前這個十七歲的小子看起來很像自己先生當年的樣子。這只說明老婆心裡面根本也沒老公了啦,連老公當年的樣子都不認得,看樣子她和老公早就同床異夢,婚姻的不美滿其來有自,甚至是日積月累,已經很難說清是誰的錯。

 

一個人重回十七歲,對於人生的體驗,就有這麼神奇的發現嗎?就算有,電影的劇情也缺乏說服力,沒有說出個所以然,一整個的奇蹟和童話,連我家隔壁賣菜阿珠六歲的小孫子都知道是瞎編的。

 

這部電影除了男主角柴克艾佛朗還不錯看,不會讓人覺得很浪費錢以外,看完整部片子真是無言到家,簡直不知該說些什麼。

 

PS.. 柴克艾佛朗美則美矣,演十七歲的小子明顯太「瓜」了。他可以演十七歲,歐巴桑我也可以演二十五歲。

 

 3.5_stars.jpg  3.6

創作者介紹

馬賽克女郎

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • jjhsu
  • 這個當然不能和「回到未來」比啦,他回到17歲的方式真的滿瞎的。XD
  • 幸好有被柴克艾佛朗電到,還算不太虧。看美男片就是有這壞處:看完會花痴好幾天。而且就像美眉說的,這種好貨都是看得到,摸不到,唉,超級不實惠的。^_^

    馬賽克女郎 於 2009/05/29 13:54 回覆

  • Hong Lih Yueh
  • This reminds me of my experience. One time, we went to a movie didn't realize it was a kid's movie even though there were a lot of kids in the theater that day. When the movie started playing, we realized we were not the target audience, we sat through it to get our tickets' worth but you can't pay us money to go to a PG movie ever again. :-)
  • 是咩,老人家不慎看到兒童劇,怎是個冏字了得?
    What is a PG movie ?

    By the way, 可否請 Aileen 問問比爾,腮奶(撒嬌)的英文怎麼說?

    馬賽克女郎 於 2009/05/29 13:59 回覆

  • Hong Lih Yueh
  • PG is one of the Movie ratings used in US, please refer to Motion Picture Association of US, www.mpaa.org/flmrat_ratings.asp, for detailed explanations. Basically, to adults, G is for brain dead, PG is for retarded, PG-13 is for late developed, R is for normal people. Most Cartoons are rated G or PG, and like Titanic, it is rated PG-13, Godfather is R.

    For the question you asked, I am having hard time convey to Bill. Need your help to send me via email some scenarios that help explain. However, we've ruled out whining, begging, pleading. Will keep trying. :-(
  • 腮奶真是一種博大精深的文化行為,不是這個文化下養成,很難理解這種行為的意涵,雖然各種不同文化裡的幼兒,都有向母親腮奶的行為,但運用到女子撒嬌上面來,阿豆仔就霧煞煞了。我有一回也試圖向敝家長解釋這種行為,但顯然他不太吃這一套。哈哈!

    至於撒嬌行為如何舉例說明?或者如何用英文說明?老實說,我也解釋不來,只好但憑意會囉。^_^

    馬賽克女郎 於 2009/06/01 19:12 回覆

  • 悄悄話
  • Guest
  • 這部看來很像是迪士尼的片子....哈哈!!
  • 您是說它像卡通片嗎?

    馬賽克女郎 於 2009/08/02 23:27 回覆

  • 靠
  • 公佈惡意留言者IP,供網友及警政單位備查:122.117.26.145

    馬賽克女郎 於 2011/05/19 12:23 回覆

找更多相關文章與討論