公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

本人已關閉臉書,本部落格為作者對外唯一窗口。有事連絡請留言或悄悄話,Thanks.

如果您用facebook留言,系統並不會通知我,我就不知道有人留言。

 shit_01.jpg 

秋意已濃,秋老虎的威風逐漸消散,好久沒去擎天崗,這天老公說,去陽明山大草原踏踏青吧,我說好。

話說秋意已濃的擎天崗大草原這日氤氳彌漫,山景朦朧。野牛不見蹤影,卻留下不少牛糞。深秋的擎天崗是如此富詩意,連草原上的牛糞也詩意了起來。

這條古道以陽明山的擎天崗和內湖的風櫃嘴為起終點(看您從哪一端走起)。它的優點是地勢平緩,爬升段也不太陡,長達 6.6 公里,可健行,可踏青,不想走那麼遠,隨時可以回頭。沿途景觀變化大,有森林幽徑,有壯麗的山景,也有平坦的草原;缺點嘛,幾乎找不到。可惜這趟來,幾乎沒看到野菇的蹤影,算是小遺憾。

shit_02.jpg 

shit_03.jpg 

shit_05.jpg 

shit_04.jpg 

shit_06.jpg 

shit_07.jpg 

shit_09.jpg 

shit_08.jpg 

shit_11.jpg 

  

 

創作者介紹

馬賽克女郎

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • J.J.
  • 我們家小黑和牛糞也很有緣,它曾經在一跎新鮮牛糞上磨蹭,想必是養顏美容、風味極佳......。
  • 咱家鴨鴨也有在屎堆打滾的惡習,超恐怖的。

    馬賽克女郎 於 2010/10/16 15:41 回覆

找更多相關文章與討論