公告版位

本人是業餘賞菇者,並無真菌的專業鑑識能力,文中的真菌學名僅供參考,切勿做為食用依據

本部落格內容版權所有,未獲授權請勿轉載,謝謝!

elephant_01.jpg 

很難想像台北離深山那麼近,從我家附近的公車站搭信義線公車,十五分鐘就到了松山商職站,下車後往松山路的上坡方向而去,約十分鐘就到了「象山親山步道」的登山口。上週一個風和日麗的日子,我就去踩踏了象山。那真是一座很像深山的山,不是假山水池庭園造景那種山。象山是四獸山──虎象獅豹其中的一座,位於信義區,標高183公尺,搭大有巴士的信義線(松山商職下),或大都會巴士的信義線(永春高中下)都會到。

象山登山步道有些路段頗陡,但大部份平坦好走,隨處都可眺望101大樓的身影,有身在此山中的野趣,又有大都會景觀,有一種奇特的情調。由於四獸山位於人口稠密的信義區,是很受歡迎的登山步道,假日山友滿多,喜歡享受山中孤獨的親山者,不妨挑個工作天來踩踏,沿路標示清楚,不會迷路。

elephant_06.jpg 
(永春崗登山口)

elephant_07.jpg 
(登山口的階梯)

elephant_02.jpg 
(上去就會看到永春崗公園,與象山親山步道相通相連)

elephant_03.jpg 
(公園晨運的長者)

elephant_04.jpg 
(公園涼亭是眺望台北市景的最佳場所,難怪一早就擠滿了山友)

elephant_05.jpg 
(從永春崗公園眺望 101)

elephant_08.jpg 
(步道)

elephant_09.jpg 
(山中一景)

elephant_10.jpg 
(山中一景)

 elephant_12.jpg 
(一景)
 

elephant_17.jpg 
(往左約 1.5公里就是姆指山,時間不夠,下次再戰。今天先到象山頂再說)

elephant_19.jpg 
(耶,到象山頂了,這就是標高183公尺的所在,往前就是另一個登山口的下山路段。既已攻頂,就回頭循原路下山囉!掰掰,象山!下回有緣再見)

 這個網頁有象山親山步道的說明和交通資訊可供參考。

 

創作者介紹

馬賽克女郎

馬賽克女郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • JJ
  • 問一下,中國網站本來就會連結台灣文章,珊瑚菌是指這樣嗎?

    四獸山假日是真的人很多,平常日去爬是最棒的......不過我即使住在附近(還是要搭公車才會到),我還是很懶得去ㄟ...
  • 不是連結,是盜連,也就是用程式來將整篇圖文抓走,放在他們的網站上供人瀏灠。非常惡質。

    馬賽克女郎 於 2011/12/29 11:28 回覆

  • JJ
  • 我只遇過連結的方式,不只中國這樣,台灣的商業網站也這樣,連留言問都不問,直接放上一張我的圖跟片段文章,然後加上連結到我網站這樣,

    如果我不願意,還要自己去信告知她們才會取下,我覺的部分商業網站作法真的很粗魯?我有需要那些瀏覽量那樣低的新網站幫我打文章嗎?

    有的很客氣,都會留言問我,寫得很清楚,我基本上都會願意....但那種粗魯的自連方式,好像是給部落客恩惠一樣的態度,我就很不爽。
  • 像妳所說的,放一張圖片再加個導言,並且連結到我網站來的做法,我倒是不介意。不過因為這種做法有人介意、有人不介意,因此還是問一下,在禮貌上比較周全。

    我不能苟同的是那些把我的網站當成他的網站,用機器人程式來盜連圖文的網站,這就涉及偷竊,有一些海外的華文網站就是這麼做,還拿別人的文章來掛廣告,他料定你告不到他,或者告不勝告,碰到這種情況的網友,我真希望大家聯合起來一起告他,總要有人採取行動,才能殺雞儆猴。

    馬賽克女郎 於 2011/12/30 13:46 回覆